互联网

新基建站上时代风口,小蚁科技为智慧空间赋能

来源:网络    作者:      2020年06月04日 14:23

导语:

全国两会进行时,人工智能再一次成为了热议话题。以人工智能技术为代表的新型基础设施建设站上时代风口,智能经济已成大趋势。据中国信通院数据,2015年到2018年复合平均增长率为54.6%,而全球平均水平约36%。2018年,中国人工智能产业市场规模已达到415.5亿元。



作为人工智能独角兽企业的小蚁科技,从“为全世界做相机”的1.0时代到“做世界的眼睛、可视化智能”的2.0时代,经历了硬件升级、软件突破的技术革新。小蚁科技创始人达声蔚表示,通过端云结合方案,为千万用户打造基于EI边缘计算+AI人工智能的智慧空间,解决机器视觉AI落地最后一公里。目前小蚁科技拥有小蚁智能家庭摄像机、运动相机、行车记录仪、微单、小蚁盒子(智慧零售盒子)、人脸抓拍机(刷脸支付)六个独具竞争优势的产品线,涉及28款基于边缘智能的计算机视觉产品已经在全球17000多个城市使用,覆盖智慧家居、智慧商业、智慧出行、智慧园区等场景,为中国乃至世界的新型基础建设提供智能服务,为智慧空间赋能。

特别是小蚁智能摄像机系列产品,无论是在居家监控、户外监测,还是用于企业使用,都能发挥很好的效能,为万千用户所认可;小蚁科技的智慧家居方案则通过智能网关、前门感应、PIR红外传感器、门窗感应、Kami家机的闭环设备服务,为用户提供安全有保障的保护;而在智慧社区的打造上,小蚁科技通过基于AI的一系列设备与技术,在楼宇、家居环境中安防布控,构建诸如社区O2O、远程抄表、移动医疗、社区电子信息等一站式服务,更提供智能停车场、电子巡更、云数据管理等。

在新基建助推之下,人工智能变得越来越基础设施化,为人们生活提供便利的同时,也为国内外产业增添转型动力。作为全球AI机器视觉的引导者,小蚁科技将在基础设施建设上加快打造具备国际领先水平的软件及硬件,站在时代风口,共筑智能经济发展蓝图。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号