互联网

AI芯片成计算时代核心载体 寒武纪迎来市场契机

来源:网络    作者:      2020年06月04日 15:12

导语:

有人说:“智能时代迟早要到来。每个时代都有其核心的物质载体,比如工业时代的蒸汽机、信息时代的通用CPU,智能时代也将会出现这个核心载体。”而芯片,这个小之又小的东西,却成为一切指令、嵌套、分析、采集等等的关键。

伴随着人工智能的不断发展,业内人士认为,在未来,AI芯片将会是一个重要的发展方向。

2016年3月,陈天石创立了寒武纪科技公司,该公司是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的智能芯片公司,拥有终端和服务器两条产品线。公司推出的寒武纪1A处理器(Cambricon-1A)是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、可穿戴设备、无人机和智能驾驶等各类终端设备,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越CPU和GPU。

在这个万物计算的时代,芯片成为全球科技发展的真正内核,以往的芯片市场被牢牢的把持在国际巨头手中。但随着人工智能的窗口逐渐打开,智能运算应用面不断扩宽,市场契机也给予了像寒武纪这样“后来者”发起由下往上的挑战机会。

6月2日,科创板上市委发布2020年第33次审议会议结果公告,寒武纪首发上市获得通过。其保荐券商为中信证券,此次IPO拟融资金额为28.01亿元。

近日,上交所公布的寒武纪第二轮问询函回复中,还披露了2020年一季度的业绩,并对2020年上半年及全年业绩进行了预估。寒武纪表示,预计2020年将实现6亿元至9亿元的营业收入,同比增长35.15%至102.73%。

基于2020年的收入预测,保荐机构对寒武纪的估值结果为192亿元-342亿元。不过,市场普遍认为,该估值较为保守,预计寒武纪估值可超400亿元。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号