互联网

奶粉保存4大误区,kabrita羊奶粉带你一一破解

来源:网络    作者:      2020年06月05日 10:36

导语:

奶粉是很多家长每日必做的事情之一,然而一到春季,“奶粉结团”的问题却找上门,一罐奶粉吃着吃着就结块了,为什么会出现这样的现象呢?是不是奶粉质量不好?今天,kabrita羊奶粉带你一一破解奶粉保存的4大误区!



kabrita羊奶粉一招检测奶粉是否受潮

误区一、奶粉受潮

冲奶粉时,需要先放水再放奶粉,勺子放进瓶中,容易沾上水珠,再次到奶粉罐中舀取时,水珠就容易被带进奶粉中,奶勺上也会沾上满满的粉粒。所以舀取奶粉时,尽量不让奶粉勺碰到奶瓶,悬空倒下最好。用过的勺子也尽量别在放回奶罐,可放在干燥卫生的杯子里。



kabrita羊奶粉提示奶粉避光储存

误区二、奶粉离热源太近

奶粉中的维生素、矿物质、碳水化合物等很多物质,在高温下会部分熔化。如果奶粉长期放在高温环境里,这些物质的熔化会让奶粉粒粘结在一块儿,形成很大的硬块。所以,向阳的窗台,还有电视机、电冰箱、微波炉等等有热源的地方,都尽量别放奶粉。



kabrita羊奶粉提示奶粉不易储存于冰箱

误区三、放在冰箱或温度不稳定的地方

无论奶粉是否开封,都不要把奶粉放在冰箱。冰箱环境潮湿,里面储存的物品较多较杂,也存在细菌。开封的奶粉,在里面极易受潮,并且奶粉具有吸附性,细菌容易跟着水分进入奶罐,使得奶粉变质结块。



kabrita羊奶粉:切勿乘出又倒入

误区四、奶粉盛出又倒入

有些时候,家长盛多了奶粉,于是把奶瓶里的奶粉,又倒回奶罐中。这样会使奶罐中的奶粉,被奶瓶中的奶粉污染,千万不要因为取多了奶粉,再倒回去,取出的奶粉因为和奶粉勺、奶瓶等用具接触,易污染罐内其他奶粉,导致受潮变质。

kabrita羊奶粉有着百年制乳经验的羊奶粉品牌,根据多年的经验积累,建议各位宝妈科学储存奶粉,这样更安全健康。

奶粉开封前需要储存在阴凉、干燥、通风、清洁的地方,避免温度过高、太阳直射。建议放置奶粉的位置离地面1米左右。奶粉开封后,当奶粉罐被打开,要储存在阴凉、干燥的地方。相对袋装奶粉,罐装的防潮效果要好一些,但是每次开罐使用后一定记得盖紧奶粉盖。如果和其他物品放在一起,也要注意保持奶瓶、水壶等物品的干燥性。

婴幼儿奶粉营养十分丰富,稍微保存不当就容易引来小虫等污染物,或因接触到空气、水等发生变质。kabrita羊奶粉提示大家一定要非常注意奶粉的保存方式,为了宝宝口粮的安全,家长们一定不可掉以轻心~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号