互联网

戈峻夜话:打赢脱贫攻坚战,商业力量在行动

来源:网络    作者:      2020年06月08日 10:24

导语:

近日,《戈峻夜话》第三季特别节目“老板面对面”以《打赢脱贫攻坚战,农企如何大干一场?》为主题,在天九共享自主研发的“天九云洽会”在线商务系统如期上线。节目由天九独角兽商学院院长郭宇宽发起主持,并特别邀请到天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻,以及惠商在线创始人朱伟、乐享果玩董事长张德中三位大咖,围绕线下农业行业在脱贫攻坚战中的关键问题展开热烈讨论。


image.png



image.png


作为服务于全国原生态三农产品的全产业链平台,鸡玩致力于为城市消费者提供廉价优质的原生态产品。目前鸡玩平台通过供应鸡苗和养殖技术来整合上游土鸡养殖场,同时通过在线娱乐营销等方式聚集下游用户流量,实现在线认养土鸡,养殖期满交付土鸡产品,赋能养殖场销售等难题。惠商在线创始人朱伟提出,国家政策未来必然会向三农经济方面倾斜,现在缺少的是大家对农村农业的情怀和信任,而实现乡村振兴需要全社会的参与。


image.png



image.png


同样在农业领域有所建树的乐享果玩则致力于打造果园新经济,是国内新农业的领军品牌。乐享果玩董事长张德中表示,乐享果玩以技术为核心,可实现南果北种,让大家一年四季吃到健康水果的同时,还为很多地方解决了一定数量的就业问题,增加了农民的收入,这样既解决了普通农业项目“投入大、产出慢”的难题,也盘活了土地资源,助力地产、旅游、农业、服务业的产业升级。山东禹城通过与乐享果玩合作,打造了集旅游观光、休闲度假、赏花品果、采摘游乐为一体的坤阳果玩田园综合体,为当地解决了剩余劳动力的问题,每年每户收入至少增加20000元。


image.png



image.png


农业是顺应国家政策发展的产业,更是打赢脱贫攻坚战的关键。在热烈的讨论中,两位大咖也都希望能够通过自身项目的发展,为农民创收,为乡村振兴助力。

节目中,天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻提出:2020是脱贫攻坚的决胜年,但我国农业在培育新型职业农民方面还存在一定的短板,互联网+农业的商业力量将助力弥补这一短板。未来新型职业农业的教育将会以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理为两条主线,这“一点两线”的模式,也将依托互联网继续扩大和下沉。


image.png



image.png


农业稳则天下安,推进农业发展是脱贫攻坚工作的重中之重。2018年中国互联网智慧农业市场规模达200亿,2020年中国互联网农业市场规模预计将超过260亿。面对如此大的市场规模,天九共享集团也将充分利用大平台的资源优势和团队优势,发现更多、更好的农业项目,努力为中国农业发展助力,为打赢2020脱贫攻坚战贡献商业力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号