互联网

教育品牌咨询哪家强?思创客用案例说话

来源:网络    作者:      2020年06月08日 12:10

导语:

好未来作为中国K12教培行业双巨头之一,在to C业务端实现了“大后台,小前台”教学标准化的中央厨房教研模式,全国36座城市建立了500多个教学点,遍地开花。2019年,好未来正式挺进to B市场——从教育机构向教育行业“to B赋能者”转型,并重磅宣布旗下未来魔法校升级为K12校外培训机构服务平台。思创客有幸参与了好未来这一toB新业务品牌从0到1的全过程,通过科学持久的方法论,在梳理业务架构、市场路线,制定品牌战略主张提供智囊支持。同时,好未来也成为了思创客品牌咨询案例库中耀眼的教育明星。

释放品牌生命力

符合市场发展需求的主张定位,就像一个品牌的灵魂,起着指导性作用。作为好未来to B新业务品牌的外脑支持,思创客在前期做了大量的市场调研和逻辑分析,始终保持科学的业务态度。最终,基于对组织核心优势、行业竞争格局以及用户需求痛点等多维度的分析研究,结合思创客原创模型的探索论证,最终确立了未来魔法校(K12校外培训机构服务平台)——“只有成功方能复制成功”的认知主张定位。



图示:未来魔法校展位

从输出解决方案到全面的服务平台,未来魔法校将在“双师课堂、内容平台、校长学院”三大核心业务的支持下,依托这一认知主张定位,持续释放品牌生命力,为中小型教育机构提供更多元化的解决方案,更好地赋能行业伙伴。

聚焦品牌记忆力

互联网竞争激烈的环境下,产品、品牌同质化的加剧,大家越来越重视品牌记忆。有辨识度的品牌记忆,可以有效抢占用户心智,在茫茫商海中脱颖而出。因此,思创客从品牌命名,品牌官网及品牌手册等入手,为未来魔法校量身打造具有“好未来特色”的品牌记忆力,提出“只有成功才能复制成功”的品牌口号。



图示:未来魔法校-只有成功方能复制成功

记忆是一个从”记”到”忆”的过程,分成识记、保持和重现三个阶段。思创客将持续优化未来魔法校品牌记忆力,打造既有辨识度,又有一致性的品牌记忆符号,无孔不露地出现在受众眼中,久而久之形成专属于好未来的品牌记忆力。

彰显品牌影响力

正如好未来集团总裁白云峰所讲,“技术的进步,是解决教育普惠更好的方式;技术的杠杆,放大了优质教育资源的长宽高。”强势的品牌影响力,亦是服务商业增长的有效方式。



图示:未来魔法校现场火爆

思创客在科学方法论和严密逻辑指导下,将好未来的品牌势能全面放大。通过年度传播计划、新品上市发布策划等一系列强有力的品牌曝光,线上线下双轮驱动,助力未来魔法校在如此“浩若星海”的庞大教育市场上第一时间发出夺目的光芒,彰显品牌影响力。

无论是品牌生命力、记忆力还是影响力,好未来背后的品牌科学均来自思创客品牌系统五力模型,包括品牌生命力、品牌记忆力、品牌自驱力、品牌影响力和品牌成长力。通过科学方法论、强大的专家库及工具库,帮助企业正确梳理品牌战略并系统化落地,通过打造系统化、国际化的强势品牌,真正有效赋能商业长期增长。

好未来仅是思创客品牌咨询案例中的一个代表性缩影。截至目前,思创客先后协助联想ThinkPad,华为荣耀,大姨吗,嘀嗒拼车,热辣壹号,名医主刀等机构进行品牌系统完善;为百度,腾讯,阿里巴巴,小米,OPPO等企业提供品牌培训和教练辅导,更是国际创新创业博览会,优客工场,洪泰基金,青山资本,馒头商学院,有书,北大孵化器等机构的指定品牌合作伙伴。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号