互联网

跨境电商正在崛起,零起步全靠这两招

来源:网络    作者:      2020年06月09日 10:30

导语:

新冠疫情在海外的爆发令传统外贸行业遭遇损失惨重的“倒春寒”。在此情况下,跨境电商新业态,发挥自身优势,助力外贸行业砥砺前行。自2月以来,从中央到地方,政府部门不断出台新政策,趁着疫情风口,加大对跨境电商产业的政策扶持,帮助中小外贸企业驶入发展的快车道。

利好政策加持,跨境电商稳步上扬



数据显示,2014-2019年,中国货物贸易进出口总值呈先减少后增加的发展趋势。2019年,中国货物贸易进出口总值为31.54万亿元,同比增长率为3.4%。中国货物贸易进出口保持相对稳定的增长,为中国跨境电商发展提供了必要的基础。

另外,根据数据显示,近五年来,中国居民人均可支配收入连续增长,2019年,中国居民人均可支配收入为30733元,同比增长了8.9%。国民收入水平是影响居民消费的重要因素之一,居民人均收入的增长有利于推动跨境电商市场的蓬勃发展。



各种利好因素的带动下,跨境电商的发展一路呈现上扬走势,无论是B2B,还是B2C的跨境电商零售模式的增长势头都十分强劲。企业要开展跨境电商的工作,现在进场,恰是时机。

从零起步,有什么准备工作

对于从零起步的企业来说,开展跨境电商到底要如何开展?新手卖家应该更加注意产品和平台的搭建。

产品是根本,如果没有好的产品,没有好的产品线,供应链,那么一切都是空谈,所以第一步是需要保证产品的质量。其次就需要搭建一个属于自己的平台,平台是产品销售的桥梁,只有将桥梁搭建好了后,才能够更好地开展你的跨境平台。

跨境电商平台需要如何选择平台

其实搭建企业的跨境电商平台方式无非就两种,一种是入驻其他电商平台,另一种是打造属于自己的电商平台。两者都有利弊,大家不妨自己权衡一下,再谨慎选择。

与其他跨境电商平台合作共同搭建

企业可以与比较成熟的跨境电商平台进行合作,共同搭建一个完善的电商平台,大家发挥所长,分工合作,依靠大的平台获取流量。但是,这也同样面临着不少的问题,例如入驻第三方平台,面临着高额的入驻费用,而且还有高昂的流量成本费用等等,需要沉淀自己的私域流量,未必是一个好的选择。

打造属于自己的跨境电商平台

自己搭建一个网站,对于跨境电商来说,是一个一劳永逸的方法。企业搭建自己的网站不但可以自己掌握用户数据,沉淀好品牌用户,培养客户对于站点的信任和忠诚,避免第三方平台带来的不确定性和风险。



如何宣传你的电商平台

无论做各行各业都是一样,让别人知道你的企业、知道你的品牌,才能够更好地开展业务。跨境电商也是一样,只有让更多的人知道,平台才算有价值。

因此跨境电商平台搭建完成后,还需要为你的平台做推广,信息流推广、竞价词推广,都是不少企业会选择的方式,但是这些方式毕竟都需要投入较多的资金,而且时效性短。这时候,大家不妨考虑一下做智能自然排名推广,通过智能推广系统,让你的平台关键词霸占搜索引擎首页,获得更多的搜索用户关注。



从零起步做跨境电商,一点都不困难,现在有些公司能够提供建站+推广一站式的解决方案,如果刚开始做跨境电商的企业想要快速开展业务,不妨可以了解一下像建站宝盒这样的网站搭建系统,配上千站推帮助平台做推广,轻松开展,快速盈利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号