互联网

爱数2020城市论坛:把握新“基”遇,「智」数有方略

来源:网络    作者:      2020年06月09日 12:07

导语:

6月5日,「智」数有方——爱数2020城市论坛首站在上海成功举办。爱数以非结构化数据中台的建设和“新基建”背景下的超可用建设为切入点,与具有丰富行业经验、引领技术创新的专家以及企业领袖共同探索数字化转型过程中的创新机遇。


图片1.jpg


论坛现场

在数字化转型不断加速的时代,2020年席卷全球的“意外”,更是让我们愈发渴求数字化。伴随着国家对“新基建”战略的推进,人工智能、大数据云计算等数字基础设施等正迎来势不可挡的发展机遇,数字经济将大放异彩。

“新基建”带来各行各业的数字化转型,而数字基础设施承载着数据资产,是新基建的载体,是数字经济支撑的底座。如何对占比达数据总量80%以上的非结构化数据进行有效利用,如何为数字基础设施保驾护航,成为当下的重要议题。

创新的非结构化数据中台,激活生产力

从数据库到数据仓库、大数据平台,再到如今的数据中台阶段,数据架构正在不断演进。数据资产化将赋能业务发展与创新,企业与组织对非结构化数据的需求不断加码,呼唤着革命性的内容管理平台。


图片2.jpg


爱数总裁贺鸿富发表演讲

基于这样的趋势,爱数推出创新的非结构化数据中台,让业务产生的海量非结构化数据也能够得到有效利用。爱数非结构化数据中台以数据架构为底座,以人工智能来驱动,打通数据孤岛,统一管理并处理、分析非结构化数据,让数据赋能业务,实现数字资产管理、内容自动化、知识运营、业务合规性管理。


图片3.jpg


数字化时代,每一个组织或企业都需要通过制订知识运营战略打造学习型组织,提升创新力和竞争力。非结构化数据中台将为数字化转型下形成的学习型组织提供高效赋能的引擎,打造出数字化时代的生产力平台;再通过应用集成,整合扩展为轻量级知识门户;进一步以创新的多模态数据知识图谱,连接多模态数据,进行精准知识搜索和智能知识推荐,构建领域知识网络。这能够帮助企业与组织从业务执行中抽取具有商业智能价值的信息,实现非结构化数据商业智能功能,对公司发展战略进行支持。


图片4.jpg


超可用战略,护航新基建下的数字基础设施

数据量的爆炸式增长,让数据与生产系统深度融合,数据中台成为业务创新的底座与心脏;越来越多企业采用多云与混合云的环境,这引领着基础设施的重构;敏态业务群应用的蓬勃发展,让应用关联关系更加复杂。


图片5.jpg


爱数产品副总裁李基亮发表演讲

数据超级多、系统超级复杂、环境超级异构的发展趋势,使得超级融合的数字化基础设施亟需超级的可用性。爱数融合AnyBackup、AnyShare、AnyRobot三大产品,以大数据基础设施护航数字企业、数字政府、智慧医疗、金融科技、智慧教育等全行业的数字基础设施。通过AnyRobot日志实时分析技术,实时感知系统运行状态,秒级反馈系统异常,确保生产系统的统一可用性监控运维;通过AnyShare海量小文件备份恢复技术,实现生产与灾备的完美融合;通过AnyBackup全栈超可用技术,实现数分钟内应用可接管的应用级可用性,数分钟内平台可切换的平台级可用性,数分钟内数据可恢复的数据级可用性。


图片6.jpg


       另外,通过结合业务连续性服务(BCS)与TPA 交付方法论,构建可持续、端到端、专业化、客户成功的新服务,能够助力落地可用性战略。

       不论是通过非结构化数据中台,激活非结构化数据;还是通过超可用的数据基础设施,应对数据巨量化、多样化和服务化的挑战——都是在长期数字化转型的过程中,以数据智能帮助各行各业更好地释放数据价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号