互联网

这届摊主太有才!95后小伙用小度卖货视频火爆全网

来源:网络    作者:      2020年06月09日 15:20

导语:

小店经济已经成为了社会热门话题,近日,杭州一位95后小伙的“摆摊姿势”就让其爆红网络——夜市摊位上的商品全靠小度智能音箱卖力叫卖,摊主自己则戴起耳机,躲在摊后默默玩游戏。这一杭州吴山夜市摊位上的反差画面吸引了不少路人和媒体目光。


图片3.png


视频在将这一幕拍摄下来传到网上之后,视频在微博立刻引发网友转评,澎湃新闻、思想聚焦、1818黄金眼等大号也纷纷参与了转发。这股风同样也刮到了抖音,收到百万级的点赞,摊主和他的“员工”也算是进入抖音的爆款内容行列。视频中,这位95后摊主表示,他之所以用智能音箱来帮忙卖货,是因为很方便,能够免去很多麻烦,而自己也可以做一些其他的事。

网友们纷纷在视频下评论,有网友留言“姜太公摆地摊?”;也有网友问“智能音箱怎么开工资”;更多的网友则表示,想拥有这款能出摊卖货的智能音箱。


微信截图_20200609150822.png


据了解,这款智能音箱为小度智能屏X8,是小度于2019年年底推出的一款新品,号称智能音箱界的新物种,拥有远场语音交互、人脸识别、手势控制、眼神唤醒和全双工连续对话等多模态人工智能黑科技,能够很好地满足人们不同的操作习惯,交互体验也更流畅。此外,它还拥有查天气、看视频、问答百科和控制家居等功能,同时内置丰富的教育资源,能够充当孩子们的学习伙伴、家教老师。其实,近年来,智能音箱越来越流行,而小度则是其中的国民爆款,评论区不少网友都一眼认出了小度。

这则视频爆红的背后正是“地摊经济”成为全民话题的一种反映。自地摊成为热词后,不少人跃跃欲试,一时间形形色色的摊位都支起来了。

图片5.png


而这其中也不乏很多95后年轻人,带着青春的气息,一头涌入“练摊”的热潮中。那么,95后出摊是一种怎样的景象?这则爆红网络的视频就为我们解开了年轻人出摊的一面。比起父母辈练摊的中规中矩,年轻人更喜欢尝试新鲜事物,也有像这位95后小伙用小度出摊吆喝一样,用属于他们这代人的智能产品带给公众新的惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号