互联网

电商2.0时代品牌如何生存,兴长信达深度解读

来源:网络    作者:      2020年06月09日 17:22

导语:


随着中国电子商务的迅猛发展,电商GMV(商品交易总额)逐年递增。而那些实体零售商为了避免受到电商强烈冲击,纷纷主动拥抱互联网,探索零售O2O模式,希望在电商2.0时代,能够分到行业的“更多蛋糕”。



在如今的电商2.0时代,我们更应该考虑的是如何降本增效,如何用科技的力量获得更有性价比的新客户,以及在品类丰富度、价格透明度、运营效率上给到消费者场景式、体验式和一站式的全新购物体验。但是并非所有的传统企业以及1.0时代的电商店铺都能够依靠自我力量成功进入2.0时代,很多都是借助于电商代运营机构来实现成功转型。

作为电商代运营行业的佼佼者,兴长信达成立至今已有20年的发展历史,已成功为众多合作品牌带来了骄人的业绩。专业实力的匠心打造精神,也得到了众多合作品牌商的一致称赞。在电商2.0时代,兴长信达从以下3个方面深度解析,以帮助品牌更好地实现业绩增长。



人群运营精细化,“以人为本”呈现“千人千面”

进入2.0时代以来,店铺运营即呈现出“千人千面”的特征。兴长信达在帮助各大品牌商进行店铺运营规划时,将人群精细化分层,为不同的人群匹配不同的商品、优惠、权益以及相对应的服务层级,将其引导到旗舰店中,为其提供个性化产品的同时,也为旗舰店带来新的流量。比如在店铺运营的过程中,品牌商根据用户的最近浏览习惯,将店铺的商品罗列,主动推送到对应的用户,让消费者在感受到店铺的精准化服务的同时,为店铺提升销量。

流量运营精准圈层,实现精耕化

随着各个店铺获取流量成本的增加,兴长信达在为品牌商实现引流的过程中,精耕各个流量渠道来源。不管是私域流量,还是公域流量,运用智慧服务的数字化营销解决方案,兴长信达帮助品牌商提升品牌影响力,降低获客成本,实现流量精准化运营,并且帮助品牌商在品牌内容与用户咨询之间形成互动,不断强化企业的品牌和特色。此外,兴长信达还会根据企业定位下所预设的用户或高价值客户进行用户标签提取,之后通过营销渠道找到这些标签圈层人群,以进行精准营销,提升店铺的到店流量。

打造全渠道,提升用户购物体验

天猫旗舰店2.0时代在轻店铺功能上进行了模式的更新,赋予了品牌商更多的选择可能性。轻店铺的模式包含了门店会员、智能导购、云POS、云店、门店预约等,给予了品牌商更多的选择性。针对新开发的功能,兴长信达帮助部分商家打通了线上、线下的购物流程及相关数据,用真正沉浸式、场景化的方式,帮助品牌快速破圈,并利用短视频与直播结合的方式,提高品牌商爆款的销量。



如今,在“互联网+”政策的推动下,企业间的竞争越来越激烈,而投入产出比也成为了各企业间的重要考量。兴长信达深耕电商行业已有20年,但在未来依然会坚持提升自己的专业运营能力,为更多的合作品牌商带来更多的商业红利,并全面带动电商行业的整体发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号