互联网

“知道是广告,还是感动哭了”,这波白酒广告做得溜

来源:网络    作者:      2020年06月10日 09:11

导语:

有什么不能用漫画画出来?在漫画的世界里,只要脑洞够大,没什么不可以成为漫画角色。比如白茶的萌宠吾皇和巴扎黑,左手韩的直男外甥,郭九二的霹雳爸爸。



今天跟大家安利一枚站酷新晋宝藏漫画家——郭九二。“漫画作家,姓郭,九二年的”,这是他的自我介绍。

即使是“恰饭”广告漫,也可以很好看

“连恰饭广告都这么好看”、“虽然知道是广告,但还是感动哭了”、“一篇良心的恰饭漫画”……这是近期郭九二为舍得酒业新品——“沱牌X岳敏君 大笑沱牌”酒创作的广告条漫下,粉丝的评论。

在如今人人感叹“爆文越来越难出,粉丝G点越来越难get”的大环境下,一篇广告文能获得这样的粉丝评论,实属不易。郭九二的漫画作品大多来源于亲身经历,他擅长把日常而幽默的画面,与现实生活相结合,给粉丝一个边看边笑,有共鸣更大笑的感受。

“大笑沱牌”广告漫画的主角即他本人,创作背景是疫情和毕业季这一特殊时期,以友情为主线,讲述四位大学同学因疫情被迫暂停每年一聚,最后因友情和默契,让四人又聚在一起喝酒撒欢打游戏。



大学生活、同学聚会的场景引起了粉丝的情感共鸣,再加上“大笑沱牌”产品传递的是生活就是要开心,要大笑的理念,与漫画主线完美结合,这个广告也让舍得酒业在90后中,收获了一波“路人缘”。

口嫌体直,

90后眼中的白酒,真不像你想的那样

人们对白酒的固化印象最主要的原因是,很多年轻人的白酒启蒙来自于父辈。郭九二也不例外,他的白酒启蒙来自于他每天都要小酌二两的“霹雳爸爸”。除此之外,则是同学聚会、朋友小酌,以及社畜酒桌居多。



虽然很多人嘴上说着喝白酒的是老人家喝的,但实际酒桌上喝的酒,往往在啤酒和白酒之间来回切换。正如郭九二漫画中呈现的一样,白酒是多数90后男生在聚会时,除啤酒之外最常饮用的酒了。

喝酒这件事,90后已经开始“挑剔”了

看你顺眼,喝酒撒欢,看你不爽,滴酒不沾,这是很多年轻人的饮酒态度。特别是喝白酒这种高度烈酒,除了推拖不掉的应酬外,一般只会在最放松的环境里,和最好的朋友喝。比如,郭九二漫画里的“死党”小聚。

“大学时喝酒主要还是看消费能力,好不好喝无所谓”,“说实话,现在我已经开始能喝出酒的好坏了”这是郭九二的原话。喝酒,好心情放在第一位。选酒,消费能力是首要,其次则是看酒的品质。

部分90后对“沱牌”酒可能有点陌生,但早在80、90年代,沱牌曲酒可以说火遍了全中国,而沱牌在很多人心中也是平价好酒的首选。近期在B站上很火的怀旧广告片视频里,就可以看到它的身影,多位大牌明星都为它“站过台”。



因为白酒酿造工艺的复杂性,白酒品质最终靠的还是传承和手艺。相信在国内白酒市场年轻化的池子里,未来最缺的不是“颜值担当”,而是“品质担当”。期待有颜值有品质的“大笑沱牌”能在年轻消费群体中,掀起新风浪。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号