互联网

大品牌时代来临,打造不一样的品牌战略咨询机构

来源:网络    作者:      2020年06月10日 13:34

导语:

不可否认,品牌时代已经来临。这意味着,价值的创造主要在于如何占领消费者心智,如何更好地满足客户的需求。价值重心的转移,同样也带来了经济权力的转移——谁能打造更懂消费者的品牌,谁就成为了经济链条中新的掌权者。而品牌战略咨询机构就像是一名专业的“领航员”,为企业建立品牌定位和战略方向,保障企业始终在正确赛道上健康发展。

那么,今天我们来盘点一下国内3家知名的品牌咨询公司,明晰各自优势,以便企业结合自身需求,制定科学合理的品牌战略方案。

奥美集团

奥美集团是一家侧重创意执行的综合性传播集团。奥美集团创始人大卫·奥格威曾说过:“品牌是一个综合的象征。它是产品的属性、名称、包装、价格、历史、声誉以及广告的总和。消费者会凭着对品牌的使用者的印象以及自己本身的经验来定义品牌。”正如奥格威对品牌的理解,奥美集团集广告、媒体投资管理、顾客关系管理、数码传播、公共关系与公共事务等为一体的传媒集团。



图示:奥美logo

自1948年成立至今,奥美为众多世界品牌提供全方位传播服务,不仅在创意上斩获多项国际大奖,对品牌战略也表现出专业的洞察力。奥美中国战略总监认为,一支成功的广告或者成功的创意表现形式,与其背后的品牌战略思维、科学分析是分不开的。品牌战略就好比是1,好的创意、执行是后面的0,只有战略正确,才有可能产生无限价值。

东道品牌创意集团

与其说东道是品牌战略咨询机构,不如说是以品牌设计为切入点,依托科学有效的、具备国际化视野为客户提供品牌管理之道,旨在与客户一起构建全方位、卓越的品牌体系,从设计维度提升其国际化的品牌形象,是一家倾向于品牌视觉的品牌战略咨询。



图示:东道

从品牌资产研究、品牌战略、品牌组合规划、命名和语词创作、设计(包括品牌识别设计、环境空间导示设计、包装设计、网络设计)到内部品牌导入、品牌管理制度建设的综合性服务,提升客户在海内外的品牌影响力。专业化团队成就品牌每个阶段的目标,前瞻性的趋势洞察与品牌一起创造可持续发展的未来。

思创客创新品牌战略咨询机构

虽晚于前两家品牌战略咨询机构成立,但思创客对品牌战略咨询的专注度和专业度尤为突出。与奥美这样偏向创意执行的广告公司,或东道这样偏向视觉的设计公司不一样,思创客更侧重在品牌研究和用户研究,回归品牌战略的本质,帮助中国新一代企业创建世界级的成功品牌。



图示:思创客

思创客的创始团队均是来自国际战略咨询公司的一群顾问,秉承着以终为始的思思考方式和结构思考力,思创客原创了品牌系统五力模型,还在此基础上延展出一套科学工具,包括品牌画布、品牌定位四分法、创始人故事原型等,用重科学、重逻辑的方法论赋能企业品牌,避免现在很多品牌咨询公司过度追寻一句精彩绝伦的传播口号从而忽略了品牌系统建设。

截止目前,思创客品牌战略咨询机构先后协助联想ThinkPad、华为荣耀、好未来、大姨吗、嘀嗒拼车等机构进行品牌系统完善;为百度,腾讯,阿里巴巴、小米、OPPO、热风、暴龙等企业提供品牌培训和教练辅导;更是国际创新创业博览会、优客工场等机构的指定品牌合作伙伴。

毫不夸张,品牌战略的实施涉及到每个员工和每个经营过程, 甚至关系到企业存亡,是一项具有战略地位的重要决策。但无论何时,中国企业都需要真正对品牌战略深耕、专注的品牌战略咨询机构,以市场数据和科学逻辑为翼,从高度、广度、深度激发品牌这一无形资产,释放无限的品牌价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号