互联网

碰瓷营销可以“懒”到什么程度?网友:抄小度作业都不会抄

来源:网络    作者:      2020年06月10日 13:35

导语:

都说“人红是非多”,近日,素有国民第一智能音箱品牌之称的小度就遭遇了出道后第一次被大规模“蹭流量”的尴尬事件。6月9日晚,在微博每天提醒大家喝水的小度官方微博小度小度“喝到一头问号”,称自己遇到碰瓷,直指竞品天猫精灵,配图中满屏的问号似在表达对堂堂大厂做出如此行为的不可置信。

图片1.png

事情的起因缘于近期爆火的一个摆摊视频。在杭州夜市,一名95后最懒摊主靠一台小度智能屏招揽客户,视频中小度对客户的提问对答如流,面对客户的砍价面不改色进退有度,俨然一副摊主管家的姿态,成为夜市上“最亮的仔”。反观真正的摊主则一脸冷漠全程打游戏,一副甩手掌柜的模样。这一幕被拍成视频上传到抖音、微博上后迅速走红,各大博主接连转载,仅“一切为了群众”一个号点赞、评论、转发量就近500万。

image.png

早在视频火爆初期,细心的网友都已发现,无论是智能音箱的外形还是对话的声音,都显示其为小度旗下智能屏产品小度智能屏X8。被转着转着,视频中的小度智能屏X8却被打上了“天猫精灵”的字样,而故意篡改产品名称发布这则视频的抖音账号“首席造物官”,其官方作品锦集中赫然有“阿里小二”、“TaoBao神人”等宣传作品,与阿里有数不清道不明千丝万缕的关系,看来天猫精灵看到小度大火也是急红了眼。自称“首席造物官”,你倒是说说,这是天猫精灵哪款产品?

图片3.png

这两年,混迹于国内顶尖综艺节目、与诸明星打成一片的小度堪称智能音箱届的“当红炸子鸡”,屡次的创新营销也让业内频频拍案叫绝。名声鹊起的同时小度却仍保持低调谦逊,不是在微博上每天准点“灌水”,就是“宠粉狂魔”上身疯狂撒福利。这次被天猫精灵一招“指鹿为马”直接改名换姓就明目张胆的蹭流量,“一向大度”的小度忍不住吐槽#路子还是你野#,也是气坏了。

不过,正义伙伴从不缺席。小度受委屈了,真爱粉们挺身而出积极声援,不仅在视频评论区为小度验明正身:“老哥、这是小度音箱不是天猫精灵啊”,还在微博下伸张与小度共赴夜摊的决心,打call “你最大度”,也是很暖了。

图片4.png

在此奉劝技术靠抄袭、靠剽窃和篡改热点事件的品牌主们,要想走得快走得远,还需自己踏踏实实去打拼,捷径之上,荆棘遍布。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号