互联网

OKLink区块链浏览器添加地址标签,为用户资产安全保驾护航

来源:网络    作者:      2020年06月10日 14:37

导语:


北京时间2020年6月10日,欧科云链OKLink区块链浏览器完成产品升级,在BTC浏览器添加地址标签,覆盖全球范围内多家主流交易所。

地址标签,简单来说,就是给发送/接收加密货币的虚拟地址添加标签,以便更快速地识别不同的虚拟地址主体,追踪各个地址间的资金动向。用户在打开欧科云链OKLink区块链浏览器后,可以在交易详情、地址详情等页面查看到已经收录的地址标签。



对于用户来说,资产安全是涉及到资金问题时最为关心的一个问题。而加密货币因其兼具公开性与匿名性的特点,资产追踪的难度也更高。加密货币的公开性是指所有交易都会被记录在区块链上,借助区块链浏览器这一类工具,交易信息可以被任何人查询。而匿名性则是指,人们可以看到不同地址之间的交易记录,但无从得知虚拟地址背后的主体,一定程度上保护了个人的隐私安全。

但加密货币的匿名性又可以被视为一把双刃剑,保护个人隐私安全的同时,也增加了资产追踪的难度。据外媒Cointelegraph报道,仅2020年前五个月,加密货币资产被盗事件频发,涉及金额高达14亿美元。再加上监管的缺失,资产安全可以说是加密货币用户心头的一根刺。

作为全球首家区块链大数据上市公司欧科云链打造的信息服务应用,OKLink在呈现快速、精准、全面的链上数据的同时,也高度关注链上数据在资产保护与反洗钱领域的应用。无论是风险交易,还是盗币、跑路事件,其最终目的都是资金变现,而变现的途径主要是在OTC平台进行交易。OKLink此次上线的交易所地址标签,可以满足用户查询风险交易,标记风险地址的需求,帮助用户和相关机构定位资金的最终流向,在匿名的区块链世界里找到一块指路牌。

当然,地址标签有很多种,除了交易所地址,加密货币的虚拟地址还可以分为矿池、机构服务商,以及一些涉及过诈骗等行为的高风险地址。基于此前积累的技术实力,欧科云链OKLink将利用自身强大的数据分析能力,逐渐完善地址标签库,并基于地址标签库打造自动追踪的分析工具,为用户提供交易溯源、被盗资产追踪、反洗钱、大数据分析等解决方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号