互联网

湖北保重保险代理有限公司CEO曹辉武组织发展平天下

来源:网络    作者:      2020年06月10日 14:42

导语:

所谓组织架构,也就是通过界定组织的资源和信息流动的程序,明确组织内部成员个人相互之间关系的性质,使每个成员在这个组织中,具有什么地位、拥有什么权力、承担什么责任、发挥什么作用,提供的一个共同约定的框架。其作用和目的,是通过这种共同约定的框架,保证资源和信息流通的有序性,并通过这种有序性,稳定和提升这个组织所共同使用的资源在实现其共同价值目标上的效率和作用。这里的资源不仅仅是物质资源,也包括加入这个组织的每个成员的体力和脑力——人力资源。任何一个组织都是由一个一个独立的个人组成的。如果没有一个共同约定的框架,对这众多的独立个人在这个特定的社会群体中的相互关系和地位作用,明确地做出界定,这个组织也就不能称其为组织,而只能是一种随聚随散的社会群体,也就是一个没有共同目标、人员行为无法协调的乌合之众。

    “我们要留住员工,不仅要留住他的人,还要安顿好他的身体和灵魂。有人说在保险行业虽然没有赚到钱,但是心安顿了下来。”湖北保重保险代理有限公司CEO曹辉武提到。留人要留心、留魂。招人很难,留人更难。留人、留心、留魂,是团队管理的终极目标。

    留人、留心、留魂要打造三个“共同体”

    要把团队组织做大,就要向最顶尖的组织学习留人、留心、留魂的秘决,打造利益共同体、事业共同体、命运共同体。

    留人,打造利益共同体。要有共同的目标,共同的利益。要让人才赚到钱,帮助他们认识从业规则,很多商人赚不到钱,就是因为不清楚规则与规律。保险营销制度清晰明了,公平、公正、公开,只要找到内存的逻辑与规律,就能够收获预期的利益。

    留心,打造事业共同体。要让人才知道,从事保险营销不仅仅是为了赚钱,而是要帮助人们构建起抵御风险的防线,帮助人们在风险来临之前做好准备。这是一项与责任同行、与风险赛跑、与大爱并肩的事业,值得有识之士投入其中,共同为我国寿险事业的发展贡献力量。

    留魂,打造命运共同体。要把团队的使命愿景与个人的人生价值紧密联接起来,让团队伙伴有共同的愿景,共同的经历,共同的生活,共同朝着目标前行。同时,寿险产品的长期性,让寿险营销员与客户之间也有了共同的、长久的链接关系,服务客户的过程能够成为寿险营销员最精彩的人生经历,留下许多温暖而动人的故事。

    打造留人、留人、留魂,战斗力强的团队,要复制基因、复盘结果、赋能平台三措并举。

    首先要复制基因。要选择那些有着不找任何借口、快速拿到结果、非常负责、遵守规则的组织基因的人成为团队长。这样的团队长勇于执行,不怕折腾,能够成为团队正向的引导者。同时还要有一个有相同基因的突击排、突击班,新人一进来就为之注入这样的基因,使之成为团队正能量的守护者。

    其次要及时复盘。要导入PDCA的循环法,对于今天做完的工作,对比目标,对比结果,分析探讨,及时复盘。哪里做得好,哪里做得差,好的继续,差的改正,形成标准化。

    再次要搭建平台。怎样才能留住新人?很简单,有事干,有钱赚。为什么要搭建平台?要搞大量的活动让新人有出勤、有行动、有事干、有签单,这样自然就会有留存。要用平台赋能,借力、使力、不费力。

团队长要牢记聚焦法则,你的精力在哪,你的成果就在哪,要确保80%的时间、资源,投入到20%的核心员工身上。核心员工是标杆、突击队,根据二八原理,20%的投入是精准的、正确的,就会换来80%的产出。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号