互联网

形体健康管理(BHM)是什么? ——兰超汇理念篇 | 向美而行

来源:网络    作者:      2020年06月11日 09:18

导语:

PART 1

  美可以更美。

  之所以可以,是因为兰超汇形体健康管理中心拥有科学管理的方法和能力。

  科学,赋予了我们审视自我的更多可能。摆脱了自我反思式的感性认知束缚,一切回归于数字和理性。

  管理学大师,彼得德鲁克说过,一件事物不能量化就无法被优化。

  BHM,将大师的名言,应用到自我审视和对形体的管理上来。

  形体特征得到量化,体态特征得到量化,体成分指数也得到量化,1000+的形体数据和更加全面的评价维度,描绘出一副数字化视角下的形体画卷。

  数字从来没有自己的观点和态度,我们基于不断积累的人体大数据+微数据,构建起庞大的深度数据库,打造出一套不断进化的指数系统,全方位描述和反映不同地域、不同类型、不同年龄段女性形体健康变化。

  根据测量数据而来的形体健康管理报告,BHM会对膳食营养和运动健身以及生活方式给出定制化的建议,让生活日常回归秩序,在从容中孕育美好。

d3e8cf4b30fbc6fd21310343808a5f1.jpg

  PART 2

  美可以更美,体现着兰超汇的价值观。

  为什么我们要这样表述?相比于“你本来就很美”这样感性的沟通方式,“美可以更美”是一种理性的客观陈述。整句话中,美不是重点。美或者不美,都是一种现象和事实。如何改变两者之间的现状,连接美与更美之间的关系,更值得我们关注。

  美可以更美,“可以”才是我们想要表达的重点。

  可以,是一种能力。在现代科学的话语体系下,代表着一种系统化的能够稳定达到目标的路径。让变美能够被量化,进而能够被管理,是BHM价值体系的底层逻辑。

  人是度量万物的尺度,什么才是度量我们自己的尺度?

  人类自诞生之日,就习惯于观察和感受外部的世界,这是动物的本能。然而人类区别于动物,在于人类有了本我的意识,自我反思、自我总结、自我调整,是每个人在探索外部世界碰壁后都会有的觉悟。但这种觉悟往往是感性的,不值得信赖、也不够深刻。

  在消费主义泛滥的今天,我们比以往其他时期更缺乏向内求和自我认知的意愿。

  未经审视的人生是不值得过的,人啊,认识自我吧!苏格拉底在几千年前,就洞察到人类必然经历的迷失。

  对于外界的过分执着,对于自我的认知缺乏,让我们愈发的焦虑和盲从。

  BHM所倡导的,就是对自我人生的掌控。面对物质生活的诱惑,我们要把主动权掌握在自己手中,不被低级欲望轻易左右。

  BHM,Body Healthy Management,基于形体,却不止于形体。它汇聚起科技之光,探索形体健康管理的一隅之见,照亮的却是整个人生。

  我们理解的美好人生,是对消费主义的审视,是对生活秩序的规划。

  在兰超汇,从容、精致而有节制的物质生活是被倡导的,回归家庭、向内探寻是被珍视的;科学严谨、理性探索是被推崇的。

  在兰超汇,借由科技之光,读懂自己的身体,让美可以更美。

  在兰超汇,以形体为原点,向更美好生活进发。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号