互联网

币安:区块链在为实体经济产业赋能方面具有广泛的应用前景

来源:网络    作者:      2020年06月12日 10:53

导语:

自古成功者总能抓住时代发展所赋予的机遇。疫情背景下,区块链可能会走出一个类似互联网发展的路径。很多专家认为当下的区块链是第二代的互联网,区块链的应用才刚刚开始。如果当年错过了互联网的机会,那么现在一定要把握住区块链的机会。币安算是较早抓住区块链机会的一个企业,到目前为止在该领域也取得了万人瞩目的成绩。



币安中国核心团队将与合作伙伴力争把研究院做到世界一流

近期,币安中国核心团队、临港新业坊以及临港创新管理学院成员基于各自的产业及技术优势,共同设立了“临港区块链技术产业研究院”(以下简称“研究院”),以推进中国区块链核心技术研究、行业应用发展、产业生态打造,并聚焦中国区块链人才培养和知识推广。

区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,联合国亲善大使,币安中国区区块链技术业务负责人Helen Hai表示,“区块链是下一代数字经济的核心技术,在为实体经济产业赋能方面具有广泛的应用前景,区块链在跨界整合、行业治理、分布式协作、危机应对等方面的能力,没有任何其他技术能够比肩。这次席卷全球的重大疫情也让全世界越来越多国家和地区看到区块链的潜力,疫情之后我们一定会迎来全球区块链技术和产业的大规模发展和全面竞争。因此我们决定来到临港新业坊,与合作伙伴一起力争把研究院做到世界一流。我们将依托币安区块链技术在行业的影响力,致力于打造核心技术产业,培养区块链行业高精尖研究人才,与临港新业坊、临港创新管理学院共同赋能区块链产业研究。”



“研究院”依托币安技术的影响力,致力于打造核心技术产业

临港区块链技术产业研究院荣誉院长,新经济学家Don Tapscott表示“很荣幸成为临港区块链技术产业研究院的荣誉院长。区块链代表了互联网的第二个时代——价值互联网——并可以帮助我们建立更具创新性和生产力的组织。 研究、教育和技能发展对于向前发展都至关重要,我们期待与临港区块链技术产业研究院合作,赋能实体经济,实现这一深刻的转变。”此次合作正是致力于将区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,为产业提供咨询、培训、技术、人才等服务,以推动区块链行业健康有序发展。

研究院将专注于区块链技术的自主核心技术、行业应用和治理模式研究,使区块链这个新兴领域走在理论最前沿。通过结合上海以及长三角地区产业生态,打造区块链产业生态圈,并聚焦于产业研究教育以及专业职能培训,拟包括:区块链核心产业研究、临港产业大学数字化培训课程、国际高精尖研究人才入驻、线下集团企业技能培训等内容

作为临港集团产业升级,城市更新战略落地的重要载体,临港新业坊为新兴产业的发展打造以产业链发展为核心的创新生态圈,此次与币安中国团队核心成员在临港新业坊·宝山源创园区内成立区块链技术产业研究院,汇聚海内外顶尖机构和学术人才,发挥其优势,在区块链课程开发、区块链技术研究与应用、战略决策咨询、人才培养、国际交流、产业投资与运营等方面展开密切合作,共同打造区块链学术研究及区块链产业培训教育基地,使其成为对接国际区块链学术和产业前沿的交流中心。

目前临港新业坊已在邮轮、人工智能、5G应用、物联网、文创、卫星导航、区块链等产业领域的平台搭建初具规模,此次区块链技术产业研究院的设立将加强区块链人才队伍建设,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动产业集成创新和融合应用,为企业提供全方位、深层次的区块链技术咨询、开发服务,加速推进各类区块链应用场景落地,赋能实体经济,带动就业和促进经济发展。

机遇始终是伴随着风险的,要抓住机遇,还得有承担风险的勇气。不要因为玫瑰有刺就不去摘,否则永远得不到玫瑰。很多人错失天赐良机,就是因为胆子太小了。96.7%的成功人士,包括企业家、明星等都认为在自己成功的道路上,机遇相当重要。但有了机遇,奋斗也很重要。没有奋斗,机遇来了也把握不住,只能眼睁睁地看着它溜走。币安总是用前瞻性的眼光发现机遇,以最快的速度付诸行动,并不断突破万难,直至成功。相信今天的“研究院”,也将成为币安成功路上一道亮丽的风景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号