互联网

PODA,新一代全域大健康国货品牌

来源:网络    作者:      2020年06月12日 14:33

导语:


PODA,新一代全域大健康国货品牌



随着中国经济的稳定发展,国民收入水平有所提高,国民消费需求和消费水平逐渐升级,中国的大健康产品人均支出将大幅增长。2019年,中国60周岁及以上人口有21242万人,占总人口的155%,中国老龄人口基数较大,再加上健康类产品消费者的日益年轻化,大健康行业有望继续保持高速增长市场规模持续上升。

然而,预期向好的背后却隐含着我国大健康市场四大隐忧

一、产品门类众多,消费者选择困难

以最典型的保健品分类方式来看,从品类、功能、消费人群角度来计算最多可分为27大类产品。每一大类的产品因为品牌方的过度宣传又会衍生出数以百计的细分品类。作为较少接受相关知识教育的国内消费者,无时无刻不在面临着产品众多却无从下手的窘境。只能根据广告宣传与销售员的推销来进行消费决策,而结果往往与消费者期望的大相径庭,各类消费维权事见频发。



二、品牌集中度低,产品良莠不齐

从我国保健品市场总体来看,品牌集中度较低,前七大品牌市占率总和不足30%,而且主要为外资品牌,唯一表现强势的国内品牌又深陷维权风波,口碑尽损。而剩余70%的市场分额被海量的“作坊式”产品所掌控。他们利用激进的市场启动策略,辅以单一地区市场铺天盖地的广告投放,快速收割心智尚不成熟的消费者,在售后问题爆发之前便快速金蝉脱壳另起炉灶,留下的,只有频频受伤的消费者,以及日益败坏的行业口碑。



三、产品结构不完整,年轻化产品稀少

2018年,中国40到60岁的营养保健品消费者增长至35.0%,而60岁以上的营养保健品消费者则下降至42.0%,中国营养保健品消费群体呈现年轻化趋势。除了目前已经普及的膳食类营养保健品之外,市场上针对中年消费者群体的保健品种类较少,功能也比较单一。而作为消费者当中心智较为成熟的一批,中年消费者也往往是“作坊式”产品难以攻克的人群,因此眼下的大健康产品市场存在结构性需求错位。

四、电商渠道下沉不足,跨境出海能力缺失

目前,营养保健品在药店终端的销售增长日渐乏力,而对行业逐渐严格的管控,线下的营养保健品市场份额进一步下降。随着新生代消费力量的崛起,电商成为年轻人养生潮流释放的重要渠道,而《电子商务法》等众多政策的出台,都对电商及跨境电商行业的健康发展起到推动作用。



此外,中国消费者对于国外知名品牌质量的信任度较高,且对营养保健品的需求较多样,能够在跨境电商平台当中热销的产品往往能够受到中国消费者的欢迎。受制于研发实力以及海外资源所限,大部分国内品牌往往无力进行相关布局,错过大量高端市场分额。

针对以上问题,蓝晶社于2020年正式创建大健康品牌PODA,主打守护国民健康,分享美好生活的核心理念。通过中国动力嫁接世界资源,PODA通过设立在世界各地的产品小组,广泛汇聚当地的优质资源与研发成果,成功开发出了以PODANMN9800为代表的新一代全年龄大健康产品。



相比大多数国内品牌,PODA在产品端、渠道端、营销端、品牌端均实现了有效突破,成功走出了一条新时期下国货大健康品牌的发展之路。

自主研发

PODA始终认为:能够满足消费者的健康需求,才是一款大健康产品的立足根本。

为此蓝晶社不惜重金在美国全资收购了PODA生命实验室(PODA Life Science Laboratory),并与拥有25年保健食品生产经验的美国山间营养(INTERMOUNTAIN Nutrition)达成战略,致力于旗下系列产品的研发与生产。





强强联合之下,大量最新科研成果与生产工艺被应用在了PODA系列产品的研发生产之中,从而使得产品品质达到了全新高度,产品功效更全面高效。

社交驱动

区别于部分国内厂商主打广告覆盖与诱导消费的做法,PODA选择以真实的客户案例来引起消费者的兴趣,通过亲朋好友之间的社交口碑传播,帮助PODA旗下产品找到真正需要它的人。



品牌打造



蓝晶社坚持对PODA品牌进行长期建设。为了适应消费群体的转变,众多营养保健PODA致力于打造时尚国际化的品牌形象,开拓以NMN为核心的针对中年群体市场和青年群体市场的产品。此外,通过长期的品牌矩阵的宣导教育,培养用户对于PODA品牌的高度认同,自发地去为品牌与产品做推广。

高性价比



通过对渠道成本与供应链的深度整合与管控,PODA在保证品质的前提下,将产品性价比做到了极致。同时通过蓝晶社自身的平台优势,将旗下产品深度覆盖各大主流电商平台以及海外跨境电商,形成私域品牌+公域平台=全域品牌的渠道策略,让曾经富豪名流专享的大健康产品,真正的落地生根,走进千家万户

未来,65岁将不再是衰老的代名词,而只是中年新生活的开始。而PODA作为一个冉冉升起的国产大健康品牌,也将持续引进世界先进科研成果,为国人带来优质可靠的抗衰产品,为国民健康贡献自己的一份力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号