互联网

郝凡铁憨憨遭实锤?我的注意力都在他的沙雕广告上

来源:网络    作者:      2020年06月12日 16:36

导语:

在抖音论沙雕广告的最强者,应该非郝凡莫属,之前与凡士林的合作就令人印(一)象(言)深(难)刻(尽)。

两人并肩行走,这时郝凡被风迷眼,请伙伴帮忙吹吹,伙伴很给力,一鼓嘴,吹出一口满含干皮的“沙尘暴”,郝凡一个躲避不及,踉跄倒下,躺在一辆小推车上,不受控制的向老奶奶撞去,说时迟,那时快,老奶奶起身跑的裤子掉了都顾不上提……郝凡刚松一口气,前方又出现一拎水桶的美女!怎么办,车速是70迈,心情是非常坏,命运安排这桶水必须交代在他身上……这还不算最坏!淋水后的郝凡,抬头看到迎面开来一辆飞驰的车!在这紧要关头,一个哆嗦,郝凡回到现实,原来刚才都是幻想,及时制止了他满嘴干皮的伙伴,引出凡士林滋润嘴巴的产品特点,还说什么呢,膝盖轻松带走。


图片1.png


视频评论区出现了“别人拍广告掉粉,你拍广告增粉”的奇怪言论。

郝凡的广告占据了全部短视频作品90%以上,粉丝量依然长期稳定增长,他的走红显然与众不同。这个自称“要成为沙雕之王的男人”凭借夸张、沙雕、脑洞巨大、无厘头的表演风格和强带货能力,账号注册短短10个月,就冲上“品牌爸爸最爱用的网红”top榜,成为其他博主艳羡不已的存在。

最近与舍得酒业合作的广告,也是笑点尿点齐飞,这部(喝醉的)热血单身狗的快乐生活,视频分成3段,第1段女神想从置物架高层取东西,眼看架子要摔倒,见义勇为的郝凡第一时间贡献胸膛,从后环绕抱起女神……放在旁边,同时眼疾手快举起快乐源泉酒,任架子砸在女神身上。在我们内心嘲讽“他不单身谁单身”的同时,也不得不感叹将大笑沱牌的沙雕快乐属性演绎的精准到位;


图片2.png


第2段下雨,郝凡打滑摔下楼梯,正内心尴尬,回头看到同样摔下楼梯的同事,两人患难与共,从尴尬的土壤里生出乐观,一边吹发型、唱歌、交换名片,一边碰杯相见恨晚,喝出了大笑沱牌“笑看生活 笑对人生”的主题,我要是品牌爸爸,这题也要给他打90分;


图片3.png


第三段酒吧,喝货郝凡化身“人鱼”紧跟酒杯向前滑动,面对心爱之物,放下脸面,大概就是“越简单,越快乐”的奥秘吧。


图片4.png


总的来说剧情与产品的结合毫不冲突,产品露出非常明显却不引人反感,明知是广告依然看得非常投入。虽然制作成本低廉,但是“五毛钱”道具和特效却不会让人抗拒,反而夸张的表演更能增强品牌记忆点。

评论区有留言“曾经的沱牌终于来了,泪目,是回忆和青春”。


图片5.png


一首“悠悠岁月酒 滴滴沱牌情”陪伴了不少80/90后的成长,这个被人民日报称作“一代人的成长记忆”的品牌创下的白酒行业单品累计销量超50亿瓶的辉煌记录,至今无竞品超越。沱牌近些年埋头耕耘生态酿酒,鲜少大的市场动作,此次选择与拥有高净值粉丝的热门垂直博主合作,一举获得上亿曝光量,出手稳、准、狠,或许正预示着韬光养晦后的觉醒。吹尽黄沙始见金,究竟市场反馈如何,让时间来说话。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号