互联网

金蝶云星空7大课程上架工信部微课平台,推动企业疫后高质量发展

来源:网络    作者:      2020年06月12日 17:43

导语:

 新型冠状肺炎疫情爆发以来,给各大中小企业带来了巨大的冲击。为帮助企业了解帮扶政策措施,提高企业经营管理水平,为推动企业高质量发展打下基础,工信部中小企业局开展“企业微课”线上培训活动,为民营企业送政策、送技术、送管理。



       在课程征集中,金蝶云·星空积极响应号召,针对中小型企业困境,推出7大精品课程,并全部入选工信部企业微课平台“管理”及“技术”两大领域,助力中小企业提升管理水平,快速恢复经营。

1

精益理论下的数字化价值实践

       中小企业如何在疫情过后从生存到重塑增长?不仅要关注短期的降本,消除一切浪费,给客户带来价值还要注重长期的持久竞争力。这就需要驾驭精益化的数字化变革。当然,精益化深入需要持续改善,在改善的过程中也必须数字化转型,实现智能制造,为客户创造新的价值。 

2

构建数字化工厂的智能制造

数字化智能制造培训

       新技术呈爆炸式增长,数字化世界已经到来,在新模式、新技术、新制造的形势下我们会面临什么挑战?如何深入融合IT与OT,使得工业价值增效?工业4.0与中国制造2025战略关键是智能化,金蝶云·星空智能制造集成PLM、ERP、MES,推动企业在新模式、新技术下的数字化工厂转型与重塑,实现智能制造。

3

制造企业为什么要上云

       中小制造企业为什么要上云?用PLM+ERP+MES重塑竞争优势。包括制造企业在新时代遭遇的内外困境、我们所处的时代:C2M正在变成主流、智能制造发展三种基本范式、金蝶云·星空对制造企业数字化转型的理解、金蝶云·星空制造企业上云整体解决方案、东北制药、步科、南方英特、华曙新能源、新力五金等企业应用状况。其中深圳步科:16年开始进行仓库自动化改造,实现了车间数字化、仓库数字化和运营数字化的变革,4年来步科利用数字化成果,不断进行精益改善,在没有增加生产员工的情况下,产值从16年的2.3亿,到19年的3.5亿,实现人均产值52%的增长。

4

中小企业的突围之道

祖名数字化技术+管理打造高效协同组织

       工信部上云标杆-祖名,实现当天接单,当天生产,当天配送,而且要保证没有库存。整个产销协同,响应时间很短,这期间还要满足超过订货时间之外客户临时提出的加减货的需求。祖名连接了员工、经销商、供应商,并不因疫情而被阻断;同时,微利更要盈利,如何降低库存,如何提升配送效率,祖名建立了高效的管理运作模式,所以祖名在疫情更能突围。

5

中小企业如何用研发创新提升企业效益

苏州凌创3年实践经验分享

       作为典型的边设计、边生产、边交付模式的项目型装备制造企业,苏州凌创在产品创新研发、数字化制造、采购、运营过程中,利用PLM+ERP同平台的特点,采用物料优选、多屏BOM互动、一体化变更等手段,在人力增加15%的情况下,效益提升65%。

6

中小企业智能制造地图和转型路径

       中小制造企业是我国实体经济的生力军。这次新冠病毒肺炎疫情的影响,在当下很多制造企业准备复工的时候,可能会面对无订单、无材料、无员工的三无困境。作为深圳第一批复工的中小企业,深圳步科是如何用低成本智能制造应对“三无”窘境?金蝶如何助力步科打造高免疫力的生产运营体系?本课程将为您解答。

7

企业经营能力如何重构 

从案例看经营会计与企业高绩效的关系

       经营会计是经营质量的检验手段。疫情下,暴露的客户失联、供应不足、成本高昂、周转低效、现金流不畅、人员能力都是经营问题,短期的转线上不治标更不治本,回归经营质量,先学经营会计,这是疫情下企业家应该有的根本思考。金蝶云·星空财务供应链方案总监伍优裕从案例出发,分析经营会计与企业高绩效的关系,看阿米巴如何支持企业优化经营体系。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号