互联网

友信金服金融科技破局经济复苏难题 强化服务实体经济

来源:网络    作者:      2020年06月13日 09:32

导语:

国内疫情逐步得到控制,稳抓经济复苏及民生问题成为新的主题。民生作为全面建设小康社会和脱贫攻坚的重中之重,就不得不提中小微企业的生存和发展。受此次疫情影响最大的各类餐饮、酒店和旅游服务业等行业,基本上已全面陷入停顿状态,小微企业如果倒下,将直接引发失业潮。友信金服等深耕小微金融的金融科技企业利用自身科技优势,助力小微企业破局,积极应对疫情挑战。

中小微企业是国民经济和社会发展的重要力量,在促进经济增长、调整产业结构、普惠民生等方面都发挥着重要作用。我国小微企业以服务业居多,由于自身规模小、实力弱、在成立年限、持续盈利能力、资产负债率等方面达到银行的准入标准。疫情之下,众多小微企业如无法获得资金、政策扶持,友信金服通过数十年的数据积累,通过机器学习等先进算法,将中小微企业主个人信用数据更加标准化和规模化,使个人信用的评估服务于小微企业主的融资需求成为可能。通过科技手段实现线上秒级审核,疫情期间有效保证了中小微企业的资金需求。

大数据、区块链、人工智能等技术的应用,不仅为企业线上办公与对外服务提供了渠道,而且更好地满足了实体经济的金融需求,疫情防控期间友信金服金融科技价值凸显,助力无数受疫情影响的企业渡过难关。作为创新型金融科技企业,友信金服利用大数据、云计算相关技术搭建桥梁,为金融客户提供更优质的端到端金融科技服务。

为了应对疫情后经济复苏可能出现的各种需求,友信金服及时利用远程办公系统有力地保障了各项服务的正常进行。疫情的冲击是短暂的,我国经济长期向好的发展趋势不会改变。只要有越来越多像友信金服一样的企业参与进来,我们就一定能够助力企业渡过难关,从而推动中国经济行稳致远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号