互联网

港股行情|艾德一站通:一夜熔断80次!中概股为何大幅波动?

来源:网络    作者:      2020年06月15日 14:29

导语:

中概股这两天,涨疯了!

  房多多(DUO.US)盘中最高涨12倍

  嘉银金科(JFIN.US)盘中最高涨9倍

  稳盛金融(WINS.US)盘中最高涨7倍

  艾德一站通统计到,6月10日中概股至少上演了80次熔断,熔断次数最多的当属稳盛金融,该股共熔断27次。

  如此多的熔断,十分罕见。更加壮观的是,6月10日共计有120只中概股收盘上涨。到底是什么原因触发了这次中概股熔断潮?



  根据5月20日,美国参议院通过的《外国公司问责法》要求,任何一家外国公司需要披露是否受外国政府拥有或控制。此外,还要求进行审计:连续三年未能遵守美国上市公司会计监督委员会的审计要求,将禁止该公司的证券在美国证券交易所上市。《华尔街日报》就认为,根据该法案,许多中国公司可能被迫放弃在美国证券交易所的上市。

  前有美股监管政策的影响,后有网易(09999.HK)、京东(09618.HK)在港股火爆招股的示范,中概股回归中国市场的时机已经成熟。由于内地投资者对中概股的业务更了解,同时A股、港股两个市场的打新需求更加强烈,市场普遍看好中概股在港上市的招股反应。

  作为在迎来阿里(09988.HK)、京东、网易的港股市场,市场预期拼多多、百度等中概股也有机会在港股市场上市。对于想参与中概股打新的朋友,可以提前做好港股账户准备。

  艾德一站通为大家准备了多重开户福利*:

  现金打新0元认购费

  超低融资打新利息

  180天港股免佣

  融资打新认购费低至58港元/笔

  支持暗盘交易

  最高10倍杠杆融资打新

  从网易首日的涨幅表现来看,网易(09999.HK)首日上市并未受到恒指下跌的影响。开盘大涨8%,最高价达135.2港元。收盘仍较招股价高出5.69%,按收盘价130港元计算,不计手续费,以IPO价123元认购并获分配股分的投资者,每手赚约700港元。

  即将在6月18日上市的京东,其暗盘交易也值得期待,错过京东打新的朋友,可以密切留意6月17日的京东暗盘,或存在交易的空间。



  特别提醒,本周预计还将迎来一波医药医疗股的上市潮:

  康基医疗 - 预计6月16-19招股

  永泰生物 - 预计6月17日-22日招股

  海吉亚医疗 - 预计6月23-26日招股

  目前来看市场对这三只医药医疗股的呼声很高,尤其是康基医疗和海吉亚医疗,前者是中国最大的微创外科手术器械及配套耗材(MISIA)平台龙头,后者是中国最大的肿瘤医疗集团。



  既有打新活动豪礼,又有暗盘让新股快人一步,不要再做一个观望者,打新“吃肉”只给有执行力的人,赶紧扫描图中二维码行动起来!

  优惠受条款及细则约束,详情请扫瞄图中二维码或联络艾德证券期货客服。

  免责声明

  在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。

  在法律允许范围内,艾德一站通及艾德证券期货保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。

  投资有风险,交易需谨慎!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号