互联网

《大头侃人》开播两周年:听听蜻蜓FM主播于大头的跨界故事

来源:网络    作者:      2020年06月16日 11:44

导语:

“大头大头下雨不愁,人家有伞你有大头,大家好,我是于大头。”

这是《大头侃人》节目中经典的开篇语,既接地气又幽默感十足,让不少蜻蜓FM的粉丝一下就记住了这个叫于大头的主播。

在从事音频主播行业的两年里,大头一直以卡通形象出现在粉丝的视野中。

在成为蜻蜓FM的主播之前,大头是一位敦实憨厚的人工智能从业者,本该是大众印象中沉闷耿直的“程序猿”,但却成为了洞察世事仍风趣幽默的冠军主播。

《大头侃人》—收听奇迹

2018年的春天,于大头在蜻蜓FM开播财经人物栏目——《大头侃人》。《大头侃人》以独特的视角和温情的话语,为听众深度剖析中国商界风云人物的人生经历,复盘其沉浮得失;为听众提供创业和投资借鉴,创下了素人主播开播300天,点击量突破一亿的收听奇迹。

程序员出身的他其实是一个非常擅长讲故事的人,在一个偶然的机会下被兄弟朋友怂恿,做了一档讲述财经人物故事的音频节目——《大头侃人》。上线之初只是准备随便玩玩,意外的是这档节目在第一时间得到了蜻蜓FM运营方面的支持,播放量快速累积。上线两年,音频播放量就已经累积超4.6亿,在整个音频领域也是极罕见的。播放量的快速攀升,以及粉丝的热情反馈,也刺激了于大头专心做一名主播的积极性。



八卦大头 励志主播

大头出身旧媒体,喜欢新科技,对世界永远抱有一颗的八卦的心。几年前下海创业,立志要做东海岸最好的企业家。商海沉浮,人间万象。大头既吃过猪肉,也见过猪走,拥有丰富的创业理论体系和观察角度。


谈到因为主播梦想而耽误的科技事业,于大头调侃道:“我的人工智能早变成了人工智障,现在完全顾不上我那些可怜的机器人了,它们至今还在苦苦等待着我的回归。”

大头正能量

随着受众群体的不断扩大和影响力的增强,现在的《大头侃人》对节目的品质要求越来越高。不仅关注商业信息和故事,也会注重担当给起更多的社会责任和使命。

揭露真相,打击网络诈骗手段;捍卫真理,拒绝情绪化的表达方式;传递正能量,讲述著名企业家百折不挠的创业故事,增强粉丝的精神力量。大头的成功一半是定位准确,抓住了听众的胃口;一半是发扬人文精神,在飞速发展的数字时代也不会将温情遗落在数据的背后。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号