互联网

精装修产业链化成趋势,丽博家居踩上风口

来源:网络    作者:      2020年06月16日 13:54

导语:

近日精装修概念股火爆,多只个股持续上涨。丽博家居认为,精装修房是大势所趋,尤其是自2019年下半年以来,丽博家居工程业务迎来了全面上升期,品牌借住工程渠道,不断实现业绩增速。从市场的表现看来,丽博家居工程赛道有望延续高景气。



近年来,全国各地全装修、精装修政策密集出台,其中2017年《建筑业发展十三五规划》明确提出2020年我国新开工全装修成品住宅面积占比要达30%;2019年2月住建部在《住宅项目规范(征求意见稿)》中进一步提出,城镇新建住宅建筑应全装修交付。丽博家居认为,品牌在精装修市场的发展仍有较大的空间。

据数据显示,2019年全国住宅精装修市场规模约320万套,市场渗透率达32%,预计2022年开盘数有望升至557万套,渗透率接近50%。尽管第一季度受疫情影响,精装修市场一直呈现低迷状态,但随着国内疫情的退散,市场已经开始回暖,4月份国内住宅精装开盘项目总计为127个,共计9.63万套,环比增长2.5%。作为精装修配套产品的橱柜,也实现了环比增长,一定程度上推动了丽博家居工程业务的发展。



同时我们也可以看到,家居精装修方面正在不断向行业规模化、集中化发展,从供给端来看,地产商在选择家居品牌时,往往会选择能长期合作的,有质量保障的家居企业,这就必然提高了供应商的进入门槛。

近两年,在精装修房趋势的推动下,丽博家居积极从“零售渠道”向“工程渠道”转型,在产能、资金实力、工程质量、产品以及服务等方面都具备相当的竞争力。先后与凯德、保利、中梁、宋都、越秀、广宇等大型房地产商达成长期战略合作关系,并以高品质的产品和优质的服务为高质量工程项目作充分保障,得到了众多地产商的认可。

未来,丽博家居将继续走在创新和发展的道路上,迎合当前主流消费者的需求,联动房地产商,整合上下游资源,加速推动“住宅精装”产业模式的发展,引领全屋定制产业发展的新时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号