互联网

港股投资|艾德一站通:年初至今医药股全数上升 高瓴、奥博、清池“看好”海吉亚

来源:网络    作者:      2020年06月17日 11:44

导语:

摘要:康基医疗、海吉亚火热招股中,艾德一站通10倍融资打新持续进行。

  刚刚“送走了”互联网巨头京东(09618.HK)和网易(09999.HK),就迎来了中国最大的肿瘤医疗集团海吉亚(06078.HK)的招股。艾德一站通第一时间提供了10倍融资,助力投资者打新医疗类龙头。

  作为一家连锁机构,海吉亚医疗集团在全国范围内共计有10家肿瘤专科医院及放疗中心,是中国最大的肿瘤医疗机构。根据弗若斯特沙利文的资料,中国肿瘤医疗服务市场总收入由2014年的2040亿元增至2018年的3,323亿元,年复合增长率为13.0%,预期2019年至2024年将按11.9%的年复合增长率进一步增长,2024年达6,583亿元。在此背景下,海吉亚的子公司伽玛星,是中国最主要的伽马刀生产商,而伽玛刀治疗过程中,患者不需要脱发,无严重不良反应,术后不需要输血、用药,与其他治疗设备相比,简便的同时还可做到精准治疗,

  在中国肿瘤医疗服务市场中的增长潜力巨大。

  对海吉亚集团有大概了解后,投资者参与港股打新关注的问题来了,参不参与海吉亚打新呢?先来看相关的板块表现。

  海吉亚拥有特有医疗设备,又提供医疗保健服务,属医疗保健行业或医疗设备行业。但不管是从哪个细分板块来看,在市场大幅波动下,医疗类板块的指数表现出更强的抗跌能力。



  左图为医疗保健板块指数,右图为医疗设备板块指数

  再看2020年来至今所有在港股市场上市的医疗医药新股,共有5只,全部在首日录得上涨,上涨率高达100%。



  再来看海吉亚此次上市的保健人和基石投资者。此次海吉亚上市的保荐人为摩根士丹利和海通国际。其中摩根士丹利在近两年保荐人十大排名中排行第二,近两年参与项目24项,平均首日表现+13.99%,在近期上市的医疗医药股中,除开拓药业外,均有它的身影。

  同时,在此次海吉亚的基石投资者中,出现著名的高瓴资本以及专注于投资医疗行业的清池和奥博。单从奥博投资过的历史项目来看,2019年至今,投资过的上市公司,首日涨幅高达100%。



  看到这,你还在犹豫参不参与海吉亚打新吗?再来看海吉亚的入场费,只需要3737.29港元就可以参与海吉亚的现金打新,新用户在艾德一站通开户并成功入金达10000港元,现金打新便可以0认购费哦!赶紧点击“阅读原文”把握海吉亚打新机会!

  需要提醒广大投资者,在6月17日下午还将迎来京东的暗盘,从美股京东近期的势头来看,港股京东的暗盘及上市首日表现应该值得期待的。而京东将在17日公布中签结果,18日迎来上市,“解冻”的打新京东的资金还可及时参与医疗新股的打新中来。



  面对如此强势的保荐阵容和具备独有医疗设备的海吉亚,赶紧行动起来,说不定中签的人就是你!

  作者:艾德一站通

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号