互联网

人人贷输血实体经济 改善小微企业融资紧张状况

来源:网络    作者:      2020年06月17日 13:16

导语:

数据显示,截至2020年3月末,我国个体工商户全国登记数量是8000多万户,纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,而有贷款的个体工商户是1394万户,覆盖率是21.4%。这意味着,有近80%的小微企业(个体工商户)未获得过贷款。今年新冠肺炎疫情暴发以来,部分小微企业面临营收下滑、现金流紧张等困境,产生了大量融资需求,且融资金额往往在百万以内,是传统金融尚未覆盖的领域。

由于中国征信体系尚未健全,白领、小微企业主、个体工商户、自由职业者等小微群体由于缺乏征信记录及抵押资产,往往无法被传统金融机构“一视同仁”,面临借款难、借款慢、借款贵的难题。2010年,人人贷平台正式上线运营,如何真正解决整个中国实体经济小微企业经营借款难的问题,帮助千千万万的小额商户和小微经营者,以他们能接受的资金成本获得资金,这也是人人贷一直在思考和探索的问题。

因而自2010年创立开始,人人贷就深耕个人信贷,坚持小额分散原则。一方面有利于更好利用大数据等信息技术降低服务成本,提升金融效率,保持了网贷的普惠金融本质;一方面有利于分散风险,降低系统性风险引发概率,提升投资信心。

作为传统金融的补充,而非业务的重叠者,小额的上限规定,实质上是对金融科技平台回归本源的敦促。

为更好地服务小微人群,人人贷借款聚焦小微借款领域,通过金融科技创新,不断优化产品功能与借款流程,目前平台最高可借额度为10万元,能够满足更多借款人的需求,借款人还可根据自身情况自由选择6、9、12期等产品期限,还款更灵活。

相比银行的传统授信模式,人人贷借款通过机器学习的能力以及人工智能技术的应用,高效地在空间和时间序列上从传统人工很难发现的弱变量中寻找风险特征,从而更好地完成反欺诈和信用评估的工作。目前,用户只需提交简单的资料即可申请人人贷借款,最快10分钟完成审核,最快1小时即放款到账,为小微人群带来更精准、高效的小额借款服务。

人人贷借助大数据、人工智能等创新金融科技,为借款人提供快捷高效的小额借款服务,有效满足了小微群体的借款需求。未来,人人贷借款将坚决贯彻落实政府决策部署,持续提升自身金融科技实力,推进金融服务实体经济,防范化解金融风险,为我国经济的持续稳定发展贡献自己的一份力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号