互联网

为心理行业注入新人才,尚德机构推出“PPC心理咨询师”

来源:网络    作者:      2020年06月17日 14:35

导语:

对于心理咨询师,其实很多人都是陌生的。在一些发达国家,有非常成熟的心理咨询体系,每100万人中有1000个心理咨询师,而在中国每100万人中,只有23个心理咨询师,存在着巨大的行业缺口。

心理咨询师指的是通过运用专业的心理咨询的知识与方法,与求助者不带个人偏见的沟通,发现求助者内心冲突的深层原因,然后用专业的方法帮助解决冲突、促进其发展的高级专业人员。

美国心理学家卡尔纳也曾给出了心理咨询的定义,心理咨询其实就是一种在专门向他人提供帮助的人与寻求这种帮助的人之间形成的特殊关系。在这种关系中,助人者的手段及其所创造的气氛,使人们逐步学会以更积极的方法对待自己和他人。

心理咨询一大好处就是,能够为人们提供全新的人生经验和体验。心理咨询所提供的全新环境可以帮助人们认识自己与社会,处理各种关系,逐渐改变与外界不合理的思维、情感和反应方式,并学会与外界相适应的方法,提高工作效率,改善生活品质,以便更好地发挥人的内在潜力,实现自我价值。


image.png


为助力行业发展,尚德机构与佩丁大学联合推出的PPC心理咨询师项目,课程分为三个模块,包括绪论、综合知识和实践技能。通过系统的专业培训,使学生逐步掌握必要的心理咨询师知识和技能,增加自身就业机会。

为了更好的服务中国学员,特设双语课程。由尚德机构专业的心理课程讲师,配合佩丁大学原版课程,帮助中国学员扫清语言障碍,享受国外优质的教育。

美国佩丁大学(Patten University)是美国大学六大联盟中的西部联盟成员,在U.S. News & World Report中名列最佳综合西部大学,也在美国加州大学中排名前20名。其心理学在加州高校专业排名中位列前三名,心理学专业的高就业率,更是让佩丁大学被评为高“性价比”的大学之一。

自1944年以来,佩丁大学以精心指导学生并鼓励学生为周边社区带来改变而闻名。如今,大学通过在线教育扩大了教育资源提供的覆盖面,同时继续致力于丰富世界,并给予学生密切的个人关注。


image.png


此次尚德机构与美国佩丁大学的合作,旨在为寻求心理专业发展的中国学生提供完善的在线课程体系。

国外的心理教育体系较国内更成熟,佩丁大学以其优秀的教育资源,和含金量极高的国际心理咨询师认证,用自己的学校优势和专业强度为从业者提供了强有力的能力证明。

如今,我国的心理专业正在取得快速发展,这将会带动心理咨询行业不断更迭。相信在未来,心理咨询行业会更具体有市场规划性,行业体系更加完善,也将会跻身于主流行业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号