互联网

华夏幸福王文学:坚持产业新城业务不动摇

来源:网络    作者:      2020年06月18日 14:07

导语:


当下,华夏幸福所打造的产业新城遍布中国15个核心都市圈,成为了城市化发展的重要推动力量。而在这一发展过程中,不得不提到现任华夏幸福董事长的王文学对于华夏幸福发展所起到的重要作用。凭借前瞻性的眼光,在最初之际,王文学便为华夏幸福选择了“产业新城运营商”这一标签,成为第一个“尝鲜”的人。

据了解,1998年,启动住房体制改革,取消福利分房制度正是大势所趋,“居民住宅业”被政府列为国民经济新增长点,房地产业的支柱产业地位被提起。在这样的背景下,王文学紧抓住房改机遇,创立了华夏房地产开发有限公司,即华夏幸福的前身。不同于传统的房地产公司,华夏幸福的目标并非深耕买地盖房,而是成为一家典型的“产业新城运营商”。

在这一战略定位指引下,华夏幸福产业新城模式正式开启。第一站选择了“距离北京天安门正南50公里”的固安。2002年,华夏幸福与固安县政府携手,通过PPP的政企合作模式,共同打造固安产业新城。在产业新城带动下,固安的经济、社会、文化都取得了长足的发展。在打下固安模板之后,王文学加快了拓展华夏幸福的事业版图的步伐,华夏幸福的产业新城模式开始异地复制,从首次布局中原城市群到珠三角区再到逐渐拓展至全国。

在华夏幸福快速发展的过程中,王文学还率先意识到了都市圈潜在的发展机遇。在华夏幸福2017年年度股东大会上,王文学表达了对于都市圈的看法:未来以都市圈为核心的城镇化是中国经济的压舱石。都市圈是世界城市群发展的高级形态。未来十年是京津冀都市圈发展的黄金十年。按照王文学的发展规划,如今,华夏幸福已在15个核心都市圈布局了产业新城。华夏幸福“3+3+N”核心都市圈全面布局已基本实现。

值得一提的是,在前不久的2019年度业绩说明会上,王文学还提到,2020年华夏幸福战略定位将从“中国领先的产业新城运营商”转向“中国领先的核心都市圈不动产投资开发及运营管理平台”。在这个战略的制定下,华夏幸福接下来的任务就是继续深耕好这些产业新城,同时将努力发展商业地产,并持续构建新平台。



作为产业新城商业模式最重要的开创者,产业新城是华夏幸福价值的重要依托。未来,在新战略指引下,华夏幸福将持续深耕产业新城,同时不断探寻新的业务发展机遇,实现更高的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号