互联网

筑起安全通道 WiFi万能钥匙保障商业活跃度提高后网络连接安全

来源:互联网    作者:      2020年06月18日 14:15

导语:疫情渐向平缓,人们对外社交活动增多,不同环境下的网络连接也变得更为频繁

7853_html_682a1a3d0a797b9e.jpg

疫情渐向平缓,人们对外社交活动增多,不同环境下的网络连接也变得更为频繁。全球最大的免费上网平台WiFi万能钥匙在构建矩阵上网的过程中,以专业的连网服务提供连接便利,在线下商业活动、个人消费日渐回暖之下,更是为网民在陌生环境中免费连网给予安全防护支撑。

尽管单纯因为连接了风险WiFi而遭到财产损失事件的概率极低,公共热点总体处于一个低风险比例区域,但因为公共WiFi的用户基数大、连接频次高,且本身具有的开放性,仍存在被攻击者利用的可能。

随着全国商业活跃度逐渐恢复,人们外出带动的餐饮、娱乐消费热情上涨,与之关联的商业场景下的网络连接率也随之提高。在外部连网场景更多样,连网频率加大的情况下,使用如WiFi万能钥匙这样专业的连网平台,即便网络环境不断变化,用户也可以毫无顾虑地连接用网。

在全行业首创安全云感知系统, WiFi万能钥匙的安全云感知技术,可判断热点是否存在ARP攻击、DNS篡改,是否为虚假WiFi、钓鱼WiFi,对风险热点进行提示,用热点历史数据帮助用户预判风险。

去年, WiFi万能钥匙联合清华大学可信网络与系统研究所成立WiFi安全实验室,又推出了共用研究项目——WiFi热点安全检测技术,新技术可进一步提升热点安全的判定精确度,安全检测中的热点情况则可以成为WiFi万能钥匙威胁情报数据源,是对WiFi万能钥匙原有的“安全云感知系统”的技术升级。

一款好的移动应用,除了能够实现基础功能,为用户提供增值、延伸服务,首先考虑和应对的就是用户在整个使用过程中,所处各个环节的安全问题。随时保护、层层递进,牢筑防线,WiFi万能钥匙通过迭代 “连接”技术,使得用户连接体验度提升的同时,连网安全力不断升级,安全防护更为智能,实现了在连接前、连接中、连接后三个环节保障用户的用网安全。

为支撑8亿月活用户多元连接场景下的无顾虑连接,WiFi万能钥匙近几年更是吸纳、储备了大量安全人才,组建了强大的安全团队,上线安全应急响应中心WiFi SRC,联合包括高校、专家、白帽子等外部的安全力量升级产品安全力,共同防御,打造连接全流程的网络安全防护体系。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号