互联网

领先宠物的这场618营销,一套亲子装实现宠物行业大跨界!

来源:网络    作者:      2020年06月18日 17:20

导语:

宠物经济崛起,猫狗双全已经成了年轻人最新炫富方式。

618临近,中宠股份旗下高端宠物食品品牌Toptrees领先跨界出了套宠物亲子装,又潮又可爱的风格瞬间击中养宠年轻人的小心心,不仅和闲鱼进行了合作,仔细一看,还被国民男神张继科、人气小花赵露思这些年轻人都安利过!


图片1.png

 



图片2.png


下面就从这套联名的宠物亲子装开始,看看这个品牌是怎么征服这届养宠的年轻人的?

1. Toptrees领先×能猫商店:立足年轻人的情感诉求  跨界打造宠物亲子装

2019年中国城镇宠物消费市场规模突破2000亿,养宠人数达6120万,其中45%以上都是90后。显而易见,宠物类品牌也离不开要讨年轻人的欢心。

那么如何讨呢?从这款宠物亲子装来看,抓住了两个点,一是年轻人的爱晒心理,二是养宠态度。


图片3.png

 


第一个爱晒心理,是大部分品牌都会去抓住的营销心理。而Toptrees领先选择和能猫商店合作,恐怕离不开近年来复古风、国潮风的风靡,年轻人越来越喜欢、越来越愿意去分享、体验复古的、国潮的东西。    


图片4.png

 


而能猫商店就是这样一家专注于8090年代文化的国产潮牌,其复古、怀旧的风格,在之前合作的喜茶和脑白金的联名里体现得淋漓尽致,同样也延续在这一次的宠物亲子装里。  


图片5.png

 


第二个养宠态度。据相关数据显示,近60%的宠物主,是把宠物视为自己的孩子,近30%的宠物主视宠物为亲人。宠物对于年轻人而言,不是看家抓老鼠的工具,而是切切实实付诸感情的亲人,是具备了很强烈的情感诉求。


图片6.png

 



图片7.png

 


在这样的养宠态度下,打造一款和宠物的亲子装,其背后的逻辑,和人类的亲子装、追求和爱豆的同款心理是一样的,都是为了表达情感,和对方更近一点。


图片8.png



图片9.png

 


这样一看,宠物食品品牌做潮牌,好像也不赖,既有意料之外的惊喜,也有情理之中的逻辑。难怪这套亲子装这么戳中年轻人的心了,毕竟有哪一位铲屎官,能拒绝和宠物穿亲子装呢?


图片10.png

 


2. Toptrees领先×闲鱼:深入萌宠用户聚集地  玩转宠物着装大赏

吸精好看的产品有了,如何在短期内快速引爆?这就需要找正确的平台做正确的事,即找到真正的目标用户的聚集地。放眼互联网,哪个平台才是属于宠物类目品牌的天堂呢?

或许,闲鱼是个不错的选择。

闲鱼是阿里巴巴旗下最大的闲置交易社区,据相关数据显示,闲鱼用户超过2亿,DAU也早早突破2000万,更重要的是,闲鱼的用户画像与宠物市场十分契合,90后占比超过50%。在闲鱼搜索“宠物”,相关事项如领养、购买、婚配、寄养等均能在线交流。可以说,大部分养宠年轻人都在活跃、深入地使用闲鱼。

在用户如此契合的背景下,Toptrees领先深入了这个养宠交流最活跃的平台,和闲鱼共同发起了#宠物着装大赏#。都说,养宠就像养孩子,你看看哪个养孩子的不爱晒孩子的?


图片11.png

 



图片12.png


Toptrees领先这场#宠物着装大赏#,撩动了养宠年轻人的“晒宠”心。同时,APP端、微博端同步发力,最大程度激发晒宠热情,刺激其主动分享,不断助力话题破圈传播。


图片13.png

 


3.Toptrees领先+ B站:洞察年轻人玩法  进行圈层化传播

用年轻人最喜爱的短视频形式,在年轻人最喜爱的平台进行传播,效果事半功倍。随着B站的影响力越来愈大,越来越多的品牌也开始面向 B 站输出定制化的内容从而获取年轻人的喜爱与传播,达到扩大品牌认同感的效果。

相对其他平台而言,B站内容破圈门槛较高,内容除了有趣、好玩,最好还要——“有点东西”。

【插入视频:https://v.qq.com/x/page/w09795688vm.html

Toptrees领先发布这支视频里,美女与猫本身就是一个讨喜的组合,当这个组合开始尬舞时,亮点就已经产生了,再加上十分魔性的《时代在召唤》BGM,一经发布,便引发用户热议。这支视频虽谈不上是极优质的内容,但有趣、好玩、“有点东西”这三个点基本都踩到了,从评论互动中便可一看究竟。


图片14.png

 



图片15.png

 



图片16.png

 


另一方面,Toptrees领先也没有单平台作战的打算,抖音、小红书等一众社交平台均进行了相关传播,向各个圈层都延伸了品牌触角。

     

图片17.png

T



图片18.png


多端口进行全面引流,共同助力品牌传播,为品牌这次的618大促造足了声势。


图片19.png

 



图片20.png



图片21.png


4.结语

宠物经济很火热,想要在这个风口脱颖而出,除了品质实力,还要有用户洞察力。

中宠股份作为国内宠物食品龙头,实力有目共睹,而Toptrees领先作为旗下的高端宠物食品品牌,日渐受到养宠年轻人的喜爱和认可,还收到了国民运动员张继科、近期爆火的“陈芊芊”赵露思的青睐,口碑品质还是能打。

而Toptrees领先的用户洞察力,已经在这套宠物亲子装的联名系列活动里展露无遗。对于任何品牌而言,要想把每一场营销都以正确的方式落到用户的心里,恐怕都是离不开“明白用户是谁、做用户喜欢的事、选正确的平台传播”这条主线的。

青梅网络与上海top创意热店天与空合资并控股杭州语空创意策划有限公司,专注为品牌在电商端提供全案型整合营销创意,获取天猫、JD等平台的大型ip资源(包括但不限于超级品牌日/欢聚日/超级品类日/王牌日/国潮行动等)。量身定制电商单体营销方案,基于品牌具体诉求,针对性创造事件新闻性策划,新品传播型策划,装置/行为艺术/,悬念营销等。仅蒙牛客户一例,在2019年已累计提供超级品牌日,品牌月,双11,CNY,欢聚日等数起campaign及执行落地


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号