互联网

万顺叫车稳就业、促民生,搅动网约车市场!

来源:网络    作者:      2020年06月19日 10:38

导语:

据调查,在今年的疫情之下,我国城镇失业率略有上升,1-4月份,全国城镇新增就业354万人,与上年同期相比少增105万人,而4月全国城镇调查失业率为6.0%。再加上今年上半年还将有大约1000万大学生(包括研究生)涌入就业市场,因此粗略但不算夸张地估计,下半年我国亟需解决大约5000万人的就业问题。



在疫情防控常态化前提下,积极保就业、稳收入、促消费,成为全国上下密切关注的课题。万顺叫车积极配合国家“六保六稳”相关政策,密切关注疫情对就业形势的影响,并加强“司机合伙人”的招募力度,不仅在一二线城市,还在各三四线乡镇设立服务网点,采用省、市、县、乡垂直化整体布局,逆势而为,为人们提供完善的就业创业条件。



新形势下,我国目前将就业置于“六稳”工作和“六保”任务之首。万顺叫车的“司机合伙人”制度,让司机成为公司的合伙人,共享公司的发展红利,不仅能大大提高司机的就业创业意愿,还能保持司机对企业的忠诚度,有效促进稳岗就业,保持企业的良性发展。面对国内外复杂的就业形势,万顺叫车董事长周正清表示,2020年要继续扩大经营,争取2021年全面盈利。他透露了万顺叫车的短期目标:2020年申办300个城市运营牌照;2020年9月底前,新招募网约车司机合伙人27万名;2020年12月,实现日订单196万单,主营业务收支持平;2021年12月,努力实现日订单682万单,全面业务盈利。



目前,我国正处于产业结构和经济结构加速调整期,网约车的兴起,带来大量灵活的就业机会。而网约车企业作为新兴的事业平台,只有让每一位司机的自我价值得到充分发挥,才能实现能力效果的最大化及经济效益的最大化,共同推进企业的发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号