互联网

京东家电618完美收官 冰洗整体成交额同比增长130%

来源:网络    作者:      2020年06月19日 15:42

导语:

万人瞩目的京东618全球年中购物节喜报频发!作为史上力度最大,品牌商家增长最强和新品发布最多的一次京东618,京东家电以“主力军”的身份力挽狂澜!其中冰洗品类仅用3分钟成交额即破5亿,再次实现销售大爆发!6月1-18 日,冰洗品类整体成交额同比增长130%,高端化、健康化、个性化产品增速显著。



作为全渠道领先的家电零售平台,京东一直是推动家电消费升级的重要力量。京东618期间,家电消费高端化趋势非常明显,家电消费升级向品质、品牌和品位方向发展。其中高端洗衣机和冰箱也获得了较大销售涨幅;5000元以上中高端洗衣机成交额同比增长500%,7000元以上中高端冰箱成交额同比增长300%;美的小天鹅洗衣机中高端水魔方及直驱系列618当天10分钟销量破万台。

经过上半年的疫情,消费者愈加认识到健康科技和健康家电的重要性。对健康家电也产生巨大需求,健康除菌成为了家电跨品类的硬指标。这同时也让京东618期间的健康除菌冰洗产品销售飘高。京东销售数据显示,618期间健康除菌冰箱和洗衣机成交额同比去年增长500%,直击消费者痛点的母婴洗衣机成交额同比增长10倍。



激烈的争夺大战终于落幕也到了京东家电618竞速榜揭晓胜局的时候了!时间截止18日24时,冰洗品类中最大的赢家肯定就是海尔了,在冰箱和洗衣机两个榜单中霸占榜首。冰箱榜单上美的排名第2的,让人惊喜的是经历18天的奋力追击西门子超越容声、美菱、松下、TCL等一众强敌,成为最终“探花”。

洗衣机榜单中海尔依然是榜首,且以较大优势领先第2名。不过排名第2的美的旗下品牌小天鹅和排名第3的美的,如果合力依然可以给海尔带来巨大的压力。在洗衣机榜单中西门子排名第4,实际上与排名第3的美的差距不大。其后松下、统帅、LG、TCL、卡萨帝、博世排名第6至第10位。

今年京东家电618期间冰洗品类总体增长迅猛,展现出京东作为中国家电渠道第一零售商的实力,再次捍卫了其不可动摇的家电主场的地位。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号