互联网

京东家电618终极排行榜:美的 海尔 格力铁三角全品类封神

来源:互联网    作者:      2020年06月20日 11:00

导语:历时18天的京东618全球年中购物节徐徐落下了帷幕,并再度创造了历史!累计下单金额达2692亿元!

历时18天的京东618全球年中购物节徐徐落下了帷幕,并再度创造了历史!累计下单金额达2692亿元!

作为京东618主力军的京东家电,在618期间实现了家电全品类、品牌的大幅增长。电视成交额31秒破亿元,空调成交额2分钟破5亿元,冰洗品类成交额3分钟破5亿元;家电品牌中,海尔1分钟成交额就率先破亿元,美的紧随其后,在接近2分钟时破亿元。

这是属于京东的胜利,更是消费者的胜利,家电厂商的胜利!天量数字的背后是这18天来,各大厂商在京东家电排行榜上你追我赶,激烈角逐的奋斗,也是使劲浑身解数、穷尽所能释放利好的努力。让我们来一睹终极决战的榜单排名!

全品类榜单上,美的、海尔、格力不愧是霸榜铁三角,从开门红笑到了最后。但细看销量,美的真是当之无愧的王者,无论是开门红还是终极战报,都一路领先。不仅如此,美的在其他细分榜单上也时常占据冠军宝座,可谓是全面开花的典型。也正是全面发展、大部分第一造就了美的气定神闲卫冕全品类冠军底气所在。

电视绝对是今年排行榜中值得大书特书的品类。这不但是因为电视作为传统行业,却由于技术的发展,不断拓展新的品类,引起消费者兴趣。从战报数据上来看,大屏再次成为平板电视主流。75英寸以上超大屏电视销量同比去年增长超3倍;55英寸以上电视成交额占电视总成交额的80%以上。而1万元以上的家庭影院成交额同比去年超200%。

此外,不断有多元化企业入局,充分发挥了鲇鱼效应。在1日开门红中,新入局者荣耀一举打破京东家电五年黑电单品首销全天销量纪录,千年第一的小米只能屈居第二。但看今天的终极榜单,充分说明了什么叫“你大爷还是你大爷”,小米重归冠军之位,英姿飒爽。老牌电视企业TCL极速上升,位列榜眼,并于第一的小米差距不大。前有埋伏、后有追兵,小米的危机感应该很重了。

厨卫品类中,国产品牌已经垄断了热水器领域。我们从排行榜上可见一斑。无论是开门红还是终极决战,第一美的、第二海尔稳如泰山,且与后面的品牌拉开了较大差距。在终极决战中,国外老牌热水器生产企业史密斯终于打败林内,跻身前三。但从销量来看,第一美的应该是“承包”了两个史密斯,国产品牌崛起毋庸置疑。

除此之外厨卫高端消费趋势明显。从战报来看,高端零冷水热水器在京东618期间成交额同比去年超3倍。新兴品类集成灶强势爆发,成交额占比由去年同期的5%提升至20%。智能挥手触控功能成为京东618期间油烟机销售的主力,成交额占比油烟机整体超过60%。

消费升级,也让产品结构更为合理。

随着消费者健康意识的觉醒,健康电器的销售也迎来了大爆发。这也让18天排位的争夺更为激烈。开门红中霸榜第一的奥佳华最终没有守住冠军宝座,反而是荣泰后来者居上,笑到了最后。1日排名第二的奥克斯最终跌出了榜单,让人倍感惊讶,也不得不说品牌之间竞争的残酷性。看来,在健康电器领域,并没有像美的、海尔这样的绝对王者,“秩序”仍待建立,品牌们仍有机会!

轰轰烈烈、跌宕起伏、又让人牵肠挂肚的京东家电618排行榜在历经终极一战之后,将归于沉寂,而我们也在这18天中见证了诸多品牌为争夺排位奋勇搏杀,并最终一战封神的传奇故事。无论这里是否有你喜爱的品牌,这些奋斗都将汇入历史的长河,并成为其中耀眼的点缀。意犹未尽?那咱们11.11见喽~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号