互联网

爱善天使张帆:企业成功的本质是渡己达人,助人达己

来源:网络    作者:      2020年06月22日 10:02

导语:

这是一个最好的时代:互联网经济的迅猛发展,改变了我们生活的方方面面。数字技术的代际在不断改变人们固有的认知,让人们跨进新次元的大门,了解到崭新的事物。

这也是一个最坏的时代:由于经济的快速发展,信息传递过度饱和,让市场变幻莫测。对于创业者来说,如何定位自己的企业,用什么思维去思考企业内容,成了创业最大的难题。

爱善天使创始人张帆用自己的经历,告诉大家一个企业从存活到成功,到底要做什么,并且通过自身的案例分享给创始人企业要如何顺应时代潮流,完成一次次的升维。

在他看来,一个企业成功的本质并不是自己获取多大的收益,创造出怎样的利益链条。一个成功的企业本质,应该是可持续性的发展,通过渡己达人,助人达己的方式,让整个平台上的企业或者个体一起繁荣。

突破陈规大胆创新,打造有记忆力的企业

印度喜剧《印度合伙人》是真实事迹改编的一部创业史。该片的主人公拉克希米的创业遭遇堪称传奇,他是周围人眼中的变态和疯子——作为一个男性,他却把注意力放在了卫生巾上这个男性避之不及的产业上。也正是因为他的偏执与疯狂,让他发现了旁人没有发现的商机,最终收获巨大的成功。

拥有别人没有的创业思维,敢于去想象创新,并大胆做出实践的人又何止拉克希米一个人。在中国同样拥有这样的创业者,他抱着一腔孤勇,不断探索新时代的商机,这个人就是爱善天使集团的创始人张帆。

此刻看张帆的成绩,作为一个创业者他是优秀的,他创建的爱善天使是行业中的佼佼者。历经7年,张帆带领爱善天使完成一次又一次的变革,在女性生殖保养大健康产业中取得巨大的成绩,为全球近亿万女性提供健康服务。

但回顾过去,张帆的创业之路并不是一帆风顺,质疑与嘲笑从未间断,但这些并不能阻挡他成功。张帆深刻的认知到,只有坚持自我,探索更多可能,面对未知的机遇和挑战敢于去面对,这样才不会辜负自己的一腔热血。

2008年,刚刚21岁的张帆面临“父母相继离世”的残酷事实。那时候,每次想到母亲因为子宫癌所遭受的折磨,他都心如刀割希望自己能够为她做点什么,却不知从何做起。

母亲的离世一直是张帆心中的痛,于是,2012年张帆萌生了做一款高品质卫生巾的想法,他想要用关爱女性健康的方式去弥补当初的遗憾,爱善使集团自此成立,此刻的他不再是无能为力,而是为了全球女性健康迈出了重要的一步。

在当今社会中,一个男性想要为女性健康做点什么,甚至去做一个和女性产业相关的事业,好像有点惊世骇俗,更多的是不被理解。

但张帆坚信思想决定出路,想法决定活法!在做一件事之前,谁都无法预测结果,完成的那一刻,也会这件事会超出预期太多。谁都无法想象,自己的极限在哪里,自己可以做到是什么地步。

张帆认为,就如同美妆行业一样,用男性明星代言产品,用差异感吸引用户,用高品质的产品可以征服更多消费者。身为男性创业者的自己,在做女性生殖保养大健康产业的同时,是不是可以用差异感吸引消费者目光,从而让消费者了解到爱善天使的企业文化和产品价值。

答案是肯定的,七年的时间爱善天使已然成为了行业中的佼佼者,在为女性健康带来更优质的产品的同时,更是得到了无数女性的认可与追随,也为数十万女性在爱善天使体系内提供了创业和就业机会。张帆用实际行动证明,不断突破陈规,大胆创新,打造有记忆力的企业,会带来难以想象的影响力。

“爱和善是事业发展的基石”,这是张帆时常挂在嘴边的一句话,他和爱善天使也在不断地追逐着这样的价值观。他成功的做到了用独特的视角、坚定的决心进行创业,并且打造出了一个令消费者记忆深刻的企业。

巴菲特说过:“人生就像滚雪球,最重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”张帆的创业经历正如巴菲特所说的那样,能力加上创造力,他人生的天花板在哪里,谁也无法想象。

回头看,人生没有白走的路,每一步都是张帆踏实走下来的。他做到了别人没有做到的事情,建立更高纬度的世界观,用大胆创新的想法探索别人不敢涉足的领域。

也许在很多人眼中,企业做到如此已经足够成功。但在张帆看来,做好一个企业,是不断的追求与进步,更是为身边人搭建好创业平台,这才是企业成功的本质。

贯彻爱与善精神,打造商业共同体

在这个信息高度发展的时代,创业成功已经不再单纯依靠毅力与决心。想要构建未来商业图景更多的是依靠决策者的战略。

在经过一次次的摸爬滚打,张帆将“在全世界凝聚爱和善的力量,以创业行为实现“醒世渡人”作为企业的唯一使命。他综合考虑各种视角,从更高的纬度俯瞰这个时代,想要用共赢的方式,贯彻爱与善精神,打造商业共同体,完成企业、经销商、消费者的共同成长。

在产品上,张帆不断提升产品的综合实力,用高质量有保障的产品扩大市场,从而赢得消费者的信赖与支持。他投入大量的资金与时间去研发,从包装到产品本身更贴近用户需求,从关爱女性健康着手,做出真正的好产品。

尽管在生产环节面临着工序增加、效率降低、成本增加等多种问题,张帆还是依然坚持用好的产品关爱消费者健康。他相信,只有从根本处赢的消费者的信赖,这样才能延伸出更大的商业价值。凝聚爱和善的力量,使得企业、经销商、消费者互相信任,打造出完整的商业共同体。

张帆认为,随着商业环境趋于互联互通,所有的商业信息越来越趋于透明化。未来企业的发展中,首先要做的便是不断研发出质量有保证的产品,以关爱女性健康为首要目标,考察企业成功的标准不再是企业自身的利益,应当注重消费者的利益。

其次应当通过开放平台的方式,让整个企业、员工、经销商、个体都生存繁荣。以长期的规划帮助无数平凡人实现了人生的逆袭,肩负更大的使命与担当。

在企业管理上,张帆良好的贯彻了“渡己达人,助人达己”的信念。他认为一个人可以走得很快,但是一个团队才能够走得远,完成可持续发展。只有和团队中的每一个人合作共赢,才能推动企业的发展。

张帆发现在新时代更应该制定全新的平台化管理,他将用“赋能式经营、基础性彻底、榜样式管理、价值观驱动”,这种全新的心态和管理理念去打造整个团队。他用自己的经验和思维激励员工,从工作中带来有价值的理念,培养员工们的创新创造精神,借助团队的力量推动爱善天使集团的整体发展。

张帆希望,爱善天使集团中的每一位员工,都应该追求成长,不断向更高的目标挑战,用“坚持”带来的力量感同企业一起完成成长。在爱善,每一位员工都不应该忽视个人及伙伴的成长,应当突破思维惯性、时刻关怀他人、明白凝聚团队的力量,结合集体创造更大的能量。

正是不断贯彻这种信念,让张帆取得了如今的成功,同样也让爱善天使集团和全球亿万消费者联系得更加紧密。

制定全新商业战略,让微商正式落地

随着互联网时代的发展,新媒体凭借着传播的便利性和泛传播性影响着人们的日常生活。消费升级和消费习惯改变,物流的便利和网络的便捷,让更多人选择网上购物,手机的便捷和微信的全人群使用,更让许多新型商业有了发展机会。

张帆看准时机,抓住机会制定了可以帮助更多微小个体完成创业的战略。2014年,张帆便提出将“线下专卖店”与“线上营销相结合”的方式,开启全新商业模式——社交新店商,让线上商业正式落地,引领经销商完成创业。

在张帆看来,作为一个成功的大企业,应该抓住商场中的每一个机会,做出深度解读。互联网不仅仅是一种技术,一个产业,更是一种思想和价值观。爱善集团应该保持贯彻自己的价值观,用更开放的精神,懂得分享,更懂得承担责任,用合作的方式带动更多人完成创业,实现共赢。

爱善集团贯彻共赢的理念,制定全新的战略,结合商品分销机制,以赋能式经营为合作理念。不断用全新的价值体系、先进的企业文化、优质的产品,让企业做好领头羊的工作,同大家合作开拓更大的市场。打破传统生意单打独斗的局面,实现消费者、店铺合伙人、店长、企业、厂家共存共荣的命运共同体。

从创业初期到如今,七年的时间里,张帆不断思考企业的价值,也在思考企业与整个行业合作能带来多大的价值。

毫无疑问,现如今制定的商业战略是成功,他不断用更大的格局寻找突破点,让整个行业完成飞跃式发展。从根本上做到了:渡己达人,助人达己的理念。

现如今,爱善天使已经在全国突破3000家门店,成为全球女性生殖健康大产业中值得学习的典范,更成为业内纷纷效仿和学习的对象。内心深处拥有爱与善理念的张帆,还在不断前行,扩大自己的影响力,带领全国30万经销商完成集体成长。

写在最后:

作为一名成功的创业者,他经历过挫折,被否认过,被嘲笑过,也面临过巨大的压力。正是创业的不易,让他坚定用“渡己达人,助人达己”的方式帮助更多创业者走出创业前期困顿的局面。

他也坚信,联合起更多人一起战斗,才会让爱善天使有更广阔的发展。在未来,会有更多人加入到平台之中,完成整个系统的集体升维。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号