互联网

搬配APP,将搬家收费明示到每一分钱

来源:网络    作者:      2020年06月22日 11:18

导语:

6.15日,北京监管部门发告诫书:搬家行业经营者价格行为提醒,提示各企业在经营收费过程中,要在官方网站醒目公式收费标准,细化服务收费项目。这一条提示,正是针对目前市场上混乱得收费标准和诸多价格纠纷提出得。而我们看到,搬配从19年上线开始就是这样规范收费标准和明细的,将收费明示到每一分钱,是搬配的基本定位,同时也是第一批这样做的互联网搬家平台。



搬配自上线伊始就确定了“明码标价,免收4大费”的收费模式,对于搬家服务中最容易滋生乱收费现象的4大环节:楼层,大件,拆装,搬运距离,进行了直接免收费的决定。我们知道搬家行业,之所以容易出现纠纷,正是因为在搬家过程中情况千变万化,难以统一规范。由此滋生的各种收费争议也从未间断。

搬配决议解决收费问题的争端和非议,必然先要对收费模式进行改革。所以,搬配将难以规范,细化标准存在实际难题的4大环节进行了直接免收服务费的决定。免收楼层费,免收大件费,免收拆装费及免收搬运距离费在推行的过程中,搬配客服了诸多客观困难,首先是在搬运工中进行说服普及教育,为此搬配还对司机端进行了一系列的减负政策,如免收会员费及降低司机各种成本。真正做到让利司机群体,使搬配业务生态以一个良性的闭环去运作。

搬配提出的收费口号是:“搬家一口价,免收4大费”。在基础服务市场的前提下,搬配将收费项目细化到了每一分钱。有一个统一的收费标准是先决条件。搬配推出的搬家服务是以时间为唯一收费标准的。搬家可以根据用户需求选择相应的服务,收费分为用车费和用人费。人工费用以小时为基本标准,超出时间收费可以精确到分。由此最大限度的降低乱收费的可能。搬配作为业界第一个明确推出“搬家一口价,免收4大费”的短途搬家货运平台,率先做到了搬家服务统一精确的收费标准。



除了统一了收费标准,为了强化产品及服务的互联网属性,让用户体验到更好的服务。搬配也对整体流程进行了优化。

为此搬配对整体业务进行了全优化,进行了多次内部结构调整和产品版本更新。在这个过程中,搬配亦对定位进行了即时的调整,从产品核心解决货运搬家用车的问题一直延申,直到确认了为用户提供围绕搬家拉货为为核心的用车和服务。搬家全流程服务被作为重点深化的业务被明确。




  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号