互联网

启德教育:特殊时期美国留学生如何解决境外签证危机?

来源:网络    作者:      2020年06月22日 11:35

导语:



无论是即将要入学美国大学的,还是未来打算去美国求学,或是已经在美国读书的留学生的家长,都对最近美国疫情的发展特别关心。特殊时期下留美学生应该如何解决境外签证危机?在启德教育第一届线上国际教育展,特邀嘉宾Alfred Phu介绍了相关的应对与策略。



Alfred向参加启德教育展的学生介绍说,美国移民局出台的最新政策有三条规定与学生相关。第1条,学校完全关闭,且没有提供任何在线课程或其他替代性学习形式,但只要学生打算在学校正常复课后也立刻恢复自己的学习,那么其SEVIS应保持为激活状态;第2条,学校暂停线下授课,但提供在线课程或其他替代性学习方式,且非移民身份学生仍留在美国境内,那么非移民身份学生应参加在线课程或其他替代性学习方式,并在SEVIS中保持为激活状态;第3种, 学校暂停线下授课,但提供在线课程或其他替代性学习方式,且非移民身份学生已离开美国境内,那么非移民身份学生应参加在家课程或其他替代性学习方式,并在SEVIS中保持为激活状态。但需注意的是,此条规定仅在疫情情况期间有效,并要以学校提交给移民局的程序变更文件为准。

“但是如果你离开美国国境超过5个月,你需要重新进行签证面试。5个月的这个规定,其实移民法一直有规定。”Alfred给参加启德教育展的学生的建议是,“如果你的学校关闭校园且不提供网上课程,你还是尽量不要离开美国境内。”



Alfred指出,维持F1签证的稳定状态需要有很多的条件。“首先是学分不能低于12分,就是你必须要上主课。那么第2个就是出勤率不能低于80%,后面有括号是含医生证明,也就是说你每学期的课程里面,你就算请病假,也不能请超过20%的病假,不然你的出勤就会被记非常严重的负面记录,你的签证很有可能就会被吊销。同时你的GPA总分不能低过2.0。”

另外,Alfred提醒启德教育展的学生,“如果你在刑事案件当中有被逮捕的情形,或者有嫌疑的情形,那么可能你背后的I-20担保会被取消,你的F1签证也就失去了。移民法规定,你如果被逮捕,你的担保人可以考虑取消你的担保,那么在这种情况下的话,你即使没有被定罪,即使最后你被证明是无辜的,很有可能你的签证在此之前已经被吊销。所以在这段时间内你最好是有一个担保你的人。”



对于想要回国的学生,Alfred提醒他们一定要考虑5个月签证重新面试的问题,“假如你的学校有提交网课,你也跟学校联系了,那么你上课的时候其实是要有时差的,那么你如何保证你的网课的出勤率,你也需要考虑。当然飞行器上的安全性与感染率也是需要考虑的问题。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号