互联网

IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

来源:网络    作者:      2020年06月22日 15:36

导语:

近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告报告显示,到2024年,中国人工智能市场规模将达到127.5亿美金,2018-2024年复合增长率达39.0%。

此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为2019年增长最快的人工智能企业。


图片1.JPG


计算机视觉市场增长超出预期

得益于开放的市场环境和对智能技术的高度重视,中国人工智能应用取得了很大的成就。

回顾整体人工智能市场,IDC表示,计算机视觉市场增长将超出预期。国内“AI四小龙”企业面临增长和利润挑战的同时,已开始接触与AI相关的大数据数据智能业务,如大数据中心、数据湖。例如云从科技打造的国内顶尖人工智能大数据平台,已入选国家发改委人工智能重大工程项目。


图片2.JPG


2018年10月12日,云从科技发布国家人工智能基础资源公共服务平台

中国计算机视觉应用市场格局中,全栈AI、打造2个以上行业垂深解决方案等成为AI企业扩大计算机视觉市场份额的发展方向。在人机协同战略指引下目前云从科技全力投资全栈AI技术,着重发力航空、金融以及商业领域的AI创新

云从科技在四小龙中增速最快

纵观目前人工智能市场格局,IDC发现,海大宇与四小龙逐渐开始正面竞争。海大宇提供自研计算机视觉软件的比例在持续增长;商汤旷视靠成为软硬一体解决方案商的形式争取获得更大市场份额;云从科技则成为四小龙中增速最快的企业,正在由挑战者崛起为领导者。


图片3.JPG


资料来自《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》

得益于中国科学院重庆研究院的背景支持,云从科技参与多项公安部课题以及国家人工智能、人脸识别标准制定特别是今年在政府雪亮工程、平安城市、智能安防、城市大脑等领域中,更是参与落地了多个项目。

目前,云从科技已完成股份制改革,计划在2020年底完成国内科创板上市

全球人工智能市场形势

IDC报告指出,受疫情影响短期AI应用受到刺激会导致市场增长但长期来看,疫情影响到金融、互联网行业等领域。这导致2020年人工智能市场规模涨幅下调,预计增长调整到26.5%2021-2022年将再度高速增长,预计到2024年才能达到之前2023年的市场预期。


图片4.JPG


资料来自《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》

此外,5月23日,美国商务部又宣布了将包括云从科技在内的33家中国企业、高校和政府机构加入实体清单。而这事件的本质,就是一场美方针对性遏制中国高科技产业的科技战。

在美国的人工智能战略中,“研发有效的人机协同方法,创建增强人类潜能的AI系统”是其关键要点。这致使聚焦人机协同体系以实现“定义智慧生活,提升人类潜能”为企业发展战略的云从科技,成为重点关注的对象。


图片5.JPG


人机协同是人工智能发展的趋势,更是提升社会效率的关键。其目的就是通过AI技术帮助行业管理者、专家、普通从业者实现生产效率与产品品质的数量级提升,实现全社会的效率最大化。

云从科技以自主研发核心技术为基础,全力投入打造AI工程学体系,突破人机交互场景的感知、认知、决策的关键核心技术,布局行业人机协同平台,帮助行业提升运行效率与产品品质。

2020年5月9日,云从科技与广州市政府签署战略合作协议,共建国内首个人机协同开放平台,为广州市数字政府、城市大脑等新型基础设施建设提供支持;6月17日,在成都首届超级计算创新应用天府论坛上,成为成都超算中心首批合作企业,共同成渝双城新基建发力。


图片6.JPG


IDC预测,中国人工智能市场将在2024年形成千亿市场规模,计算机视觉占比将超过一半。其中,人机协同将是带动整个社会高效率运转的核心技术。

智能经济时代,云从科技将继续坚持人工智能与实体经济的深度融合,以人机协同提升工作及经济效率,紧抓新基建机遇提升国家竞争力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号