互联网

妊娠纹要怎么预防?何 时预防妊娠纹的产生?

来源:网络    作者:      2020年06月22日 17:52

导语:

怀孕之后,孕妈们为之担心的就是肚子上出现的妊娠纹了,要知道这种纹路一旦形成,想要完全消除是非常困难的。因此孕妈们有必要先了解一下怀孕后妊娠纹何时出现,而后提前做好预防工作。妊娠纹要怎么预防?何时预防妊娠纹就成了女性们所关注的焦点!



  妊娠纹什么时候开始出现?

  妊娠纹一般在孕5-6个月的时候出现,当准妈妈在怀孕超过3个月后,小腹微微隆起,随着月份增大,孕期孕激素增加,皮肤弹性脆性随之增加。皮肤弹性纤维逐渐受损或断裂,从而极易产生妊娠纹。

  妊娠纹要怎么预防?

  1)控制体重增长

  妊娠纹的生长与体重息息相关,所以在孕期经常能听到营养师,医生常说的少食多餐,控制体重增长!一般来说,孕期体重增长控制在11.5-13.5千克为宜。孕期体重增长过度,妊娠纹出现的几率会大大提升。

  2)补充胶原蛋白

  在孕期多吃一些富含胶原蛋白含量高的食物以及维生素C含量高的食物,有助于保持皮肤细腻,提升肌肤弹性,对于孕期预防妊娠纹有一定帮助。

  3)涂抹妊娠纹霜

  准妈妈可以在怀孕3个月后开始坚持涂抹妊娠纹霜提前做好防纹工作。按摩的方法较为简单,每次取适量妊娠纹霜涂抹于需要护理的部位,轻轻按摩至吸收即可。即使有部分孕妈在孕期出现妊娠纹,也可以起到缓解妊娠纹增长的作用。当然,每次涂抹的用量一定要充足。



  附:妊娠纹霜热门系列(仅供参考)第一款:娇韵诗孕产抚纹身体霜第二款:Bio Oil百洛油第三款:AWAKE 安美科孕纹紧致精华第四款:帕玛氏Palmer's可可脂按摩乳第五款:Mama Mio 淡化修复霜

  预防纹娠纹工作什么时候开始?

  前面跟大家讲到过妊娠纹易出现的时间,不难理解,预防工作一定要在出现之前。

  孕期预防:在备孕的时候就应该锻炼身体,对腹部多进行按摩,能有效增加腹部肌肤的弹性。如果在孕前比较肥胖的女性建议先通过运动以及合理的饮食将体重调节至正常范围,这样也有助于预防和缓解在孕期时妊娠纹的出现。

  孕期预防:整个孕期,孕妈妈都应该有意识的控制体重的增长速度。怀孕3个月起开始坚持涂抹妊娠纹霜,可以减少妊娠纹出现的机率。孕期感觉到肚皮发痒的时候,尽量不要抓挠!同时要避开泡热水澡!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号