互联网

低利率时代,横琴人寿“闲钱保”帮你实现开源节流

来源:网络    作者:      2020年06月22日 18:01

导语:

2020年,疫情地出现、经济的下滑、银行利率的一路走低,让人们不得不开始重新思考个人及家庭的理财规划,如何实现闲钱利润最大化和家庭财富增值,是许多人都急于寻求答案的问题。



低利率时代来临,储蓄意味着财富贬值?

众所周知,把钱存到银行里会产生利息。

在高利率时代,储蓄、或者说定期存款一直是普通人和普通家庭“财富保值”的主要手段。不过,当“低利率”来临,就意味着“躺赚时代”彻底结束。

比如,随着社会经济的发展,银行存款率连年下降,当前一年期存款利率仅为1.75%,也就是说,10000块在中农工建交等银行存一年,仅有175元利息,如果是城商行会稍微好一点,但一年期存款利率也只有2%左右。

相对应的是,CPI涨势迅猛、通货膨胀持续走高。2018年全年,我国CPI同比上涨2.1%;2019年CPI上涨2.9%,创下8年来新高。存款利率远远赶不上通货膨胀率,意味着钱每在银行里多躺一天,就多贬值一天。

与此同时,新冠肺炎疫情对全球经济的影响依然还会持续较长一段时间,经济增长乏力、物价飞涨、裁员比过去严重,娱乐、餐饮、文化等受影响较大的行业,很多人甚至只能领取最低工资,“保卫钱包”成为普通人生活中的头等大事。

想要财富增值,首先要“看好”自己的财富

未来的时代一定是充满不确定性的时代,也会是各种意外频发、“黑天鹅”经常出现的时代。在这样的前提下,如何“保卫钱包”?如何让家庭财富不缩水?如何保障自己的正常生活不会因意外出现而打乱?归根结底其实就是七个字“节流、开源、抗风险”。

首先说“节流”。

低利率时代,每个人尤其是家庭财务决策者,都应该学会科学、合理的进行家庭资产配置。除去房贷、房租、物业、饮食、交通、话费……这些固定或者必要的支出以外,孩子的课外活动费用以及零花钱、人情往来消费、衣物日用更补等等,都是较弹性的数字。在这些方面,要让家庭成员有节约意识,培养良好的消费习惯,做到从源头节流。

其次是“开源”。

一是要学会适应环境,持续提升自己的赚钱能力;二是要找到一个稳妥的投资方式,让钱能够生钱、持续增值,至少应该跑赢通货膨胀,而不是躺在银行里睡觉的同时持续贬值。

提升赚钱能力自然不用说,至于稳妥的投资方式,在当前股市熔断、油价暴跌、房价下挫、消费萎缩、炒鞋炒币割韭菜、定期存款利率低的大环境下,值得推荐的无非是国债、货币基金、银行理财、有保值功能的保险产品如年金险等,个人可以根据自己的实际情况进行选择。

再次是“抗风险”。

这次新冠肺炎疫情让人们发现了过去可能不是特别重视的事情:意外是突然发生的,疾病是不请自来的,我们的生活随时有可能会被突然降临的失业、病痛、乃至于公共卫生、自然灾害等意外事件突然打断和摧折,在此前提下,提高保障、增强家庭抗风险能力就显得尤为重要。

在这方面,保险是当之无愧的首选。随着保障意识的觉醒和保险市场的规范,越来越多的人会考虑选择具有保值功能的保险产品进行投保,既能“抗风险”又能“挣收益”,可谓是“一举两得”。

闲钱保,“钱生钱”让闲钱发挥更大价值

赚钱不易,所有人都希望自己的辛苦钱能够跟上通货膨胀的步伐、跑赢利率的变化,实现钱生钱。

近日,横琴人寿推出一款全新保险产品“闲钱保”,作为一款以“为客户家庭提供更好风险保障,并帮助客户更好实现财富增值”为主打卖点的万能型年金险,非常适合普通人、普通家庭“保障+增值”合二为一的需求。

“闲钱保”门槛低,投资灵活。1元即可开户,可以视自己的收入变化进行追加或调整,即使是工薪阶层、月光族,甚至每月只有几百块生活费的大学生,都可以随心投保。在此基础上还可以灵活转出,随时领取,以备不时之需。

“闲钱保”收益好,增值可见。同类产品一般会承诺在5年内给予客户一定的保底收益,最低保证收益率基本都在年化2.5%以上,虽然结算利率超过最低保证利率的部分是不确定的,但“闲钱保”对外公布的首月年化利率为5.25%,增值可见。

“闲钱保”保障高,安全无忧。年金险本来就是最安全的投资品之一,而闲钱保背后的企业横琴人寿,开业至今在银保监风险评级中连续12个季度被评为A级,安全性、稳健性都不需要担忧。

低利率时代已经来临,其将会持续多久或未可知,横琴人寿“闲钱保”不仅仅是为投保用户提供了一个享受高利率的活期账户,更是给投保家庭配备了一位家庭保障大师。拥有了“闲钱保”,未来你会发现在不经意间已经积累了一笔“额外”的财富,而这笔财富可以帮你实现生活中的一个个小梦想。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号