互联网

虎硕教育开展原画金牌就业全套课程

来源:网络    作者:      2020年06月23日 09:45

导语:

近十年来,游戏的蓬勃发展让原画师这个职业越来越吃香,是CG行业和游戏行业里一个非常热门的岗位,这几年受到迫捧,未来5-10年仍然有很大的发展空间。

1. 那么,什么是原画专业呢?

原画,就是一部游戏或者一些连载的作品,在初始制作都要有个设定。包括人物设定、场景设定这些都需要原画来支撑完成的。更多的原画注重设计以及设计的表达。

2. 专业的原画师是要做哪些工作呢?

(1)游戏岗位:原画角色设计,原画场景设计师,游戏UI设计师,游戏美宣图

(2)动画岗位:动画角色设计师、动面绘画师

(3)插岗位:插画师、儿童插画、教科书插画

4)影视岗位:场量概念设计师、分镜绘画师

(5)漫画岗位:漫画的面师、漫画角色设计师,漫画助手

3. 原画师的薪资待遇如何?

从下图的数据中可以看到,原画师的薪资待遇还是很不错的。原画行业发展好以及职业薪资较高,自由度高,可在家用绘画赚钱,其涉及面广,包括游戏、动画、教育、影视、设计等行业,外接项目的收入也是颇高的。


17abb2e3019d315256cef4a760d4783


4. 零基础适合学习吗?

有学员问:“我之前没接触过美术是不是就没办法学习这个专业了?”其实并不然。

虎硕教育的设计类专业,对刚入门的萌新们都是很友好的,他们为零基础的小白们在入学前提供了美术课,让同学们拥有足够的时间去学习与掌握美术相关的知识,然后再进入到专业课的课堂中,就能达到事半功倍的效果。

据虎硕教育相关负责人表示,目前市场上许多的游戏原画培训机构推出的原画培训课程主要是针对有美术基础,对概念设计以及游戏原画设计有一定了解的学员开设的,主要起的是专业加强的作用。而虎硕教育将不同基础的学员之间区分开来,其中为基础学员开设的课程就是没有美术基础或者美术基础较弱的学员也能够顺利学习,帮助对此有兴趣的学员在较短时间内迅速掌握游戏原画师需要具备的绘画理念以及实际操作能力,真正做到从入门到高级课程一把罩。

与此同时,根据最新市场调查表明,想要培训出一名出色的游戏原画人员,必须培养半年或者半年以上,也就是说,如果招聘没有经验的原画人员,公司还需要付出半年以上心血对人进行培训。

为了解决这个问题,虎硕教育推出了将专业知识讲解以及实战训练相结合的授课方式,不但有经验丰富的游戏原画老师手把手传授游戏原画技巧,更是定期组织实践活动给学员提供练手的机会,也因此,合格游戏原画毕业生都是市场上的抢手人才,完全不用企业另行培训,直接就能上岗工作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号