互联网

理财市场进入风险时代,理财魔方带你看待风险投资

来源:网络    作者:      2020年06月23日 12:02

导语:传统理财时代将结束?理财魔方提出“不可能三角”理论。

传统理财时代将结束?理财魔方提出“不可能三角”理论。

投资市场的风险性一直是投资者关注的,要说投资风险小又有利可图的投资,绝对是投资者疯抢的投资产品,不过,随着我国经济市场逐渐成熟,市场的变动性成为了主控市场的决定性因素,而违背了市场风险理论的理财产品,要么开始收缩收益,要么开始进行投资重组。市场投资也进入了风险投资时代,这是市场的要求,也是经济发展的要求。

投资风险时代来临,”不可能三角“出现

近日,理财魔方首席金融分析师马永谙先生在接受中国证券报·中证网采访时首次提出的经济投资中”不可能三角“理论。



马永谙表示,高收益、收益稳定与本金安全之间存在一种“不可能三角”关系。也就是说,世界上没有理财产品可以兼具收益高、收益稳定以及本金安全三重特征。而作为市场内在的要求,风险时代的到来不可避免,市场将长期处于风险投资模式下。

既然“不可能三角”无法突破,投资者应如何制定理财规划?

马永谙认为,首先是明确理财期限。 如果是一笔很长时间不用的钱,可以在个人承受范围内选择具有一定风险的理财产品。 其次是根据投资期限确定回升概率。“如果投资期限只有2年,那么理财产品需确保2年内的回升概率是比较高的。如果资金可以放5年,只要确保5年内的回升概率比较高就行了。一般来说,资金的期限越长,实现较高收益的概率越高。最后是制定投资策略,实现投资目标。

风险时代来临,投资者需重新规划投资。

马永谙认为我国的资管市场正在转型。相应地,投资者也需要调整心态。以后确定收益的产品将越来越少,投资者“得知道自己在投什么,为自己的决策负责”。

那么,对于投资者来说,应如何挑选基金投顾呢?马永谙认为可以从三个方面来衡量投资顾问优劣。一是立场,看投资顾问是不是站在投资者的立场上。二是看投资顾问是不是具备提供个性化方案或者服务的能力。第三是看投资顾问是不是能根据市场和投资者情况的变化调整服务。“好的投资顾问在市场出现极端情况的时候,应该陪伴投资者,而不是远离投资者。如果市场波动越大,投资顾问越联系不上。这不是一个合格的投资顾问”,马永谙说。上面三个要求中,他认为立场是最重要的。



理财魔方成立5年多以来,经历“投资顾问”概念被引入中国,被各路机构追逐,到逐渐回归平静的过程。大浪淘沙,马永谙表示,理财魔方之所以能坚持下来,是因为一开始就明确这是漫长的过程。马永谙表示,投顾重在“顾”,“投资这件事情,中国的投资行业以前做的一直很好。我们投资者没有把这部分收益拿走,这是顾问的问题,不是投资的问题。” 他说。而如何才能做好投顾?他补充道,要在“理性的”投资决策和客户的承受能力之间找到平衡。尊重客户的感受,在此基础上帮助客户达成理财目标。而了解客户需要时间积累,急不来。

对于有需要的投资人,请您在手机应用市场搜索“理财魔方”,下载安装;进入理财魔方APP后,在“首页”,找到“稳健组合”点击进入;在稳健组合的介绍页面下方,点击“立即购买”即可开户,进行投资。



笔者也为广大新手投资者要到了专属福利:扫描下方二维码注册,即可送2000魔分,相当于20元现金红包;下载APP并登录,在“我的资产“菜单下的”会员中心“即可找到现金红包。



最后,想告诉大家的是,理财不是一个短期的投机行为,更是一个长期的学习与成长的过程。它既可以带来经济上的回报,也让我们学会合理取舍,以成长的视角度与自己的欲望和情绪博弈共生。希望我们与理财魔方一起,在投资理财学习中遇见更好的自己。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号