互联网

赋能升级,兴手付教你如何用兴店、兴小店玩转新零售

来源:网络    作者:      2020年06月23日 14:40

导语:


零售行业的新商机

当前,中国消费品及零售行业已成为推动国民经济增长的主要动力。新冠疫情的影响,零售业出现的新业态推动零售行业出现了新的商机。根据凯度消费者指数发布的一份报告显示,2020年第一季度快消品的总消费同比降低6.7%。然而,日用品的销售额在此期间同比增长了7.4%。

在疫情影响下,大量实体商家无法正常运营,使得它们不得不加强线上零售服务。线上消费品销售额在2020年第一季度同比增长4.3%,达到了1.854万亿元,直播和社交网络营销很大程度上带动了该增长。



“目前在社会零售的总额里,实体零售还占较大的比重,未来会有更多的线下门店借助互联网工具走新零售的道路。为了赋能实体商户,兴手付在这条道路上坚持了五年。未来,我们还将继续坚持这份事业,帮助更多的创业者实现线上和线下的结合”。重庆兴手付科技发展股份有限公司产品运营官刘刚好介绍道。

新工具赋能新零售

6月18日,兴手付发布了“兴店APP5.0”和“兴小店”小程序的新零售解决方案, 几天时间,下载量和私域流量的分享高潮屡屡刷新纪录。为了探寻实体商户的实际使用情况,我们走访了部分商户。

“现在终于找到感觉了,兴手付兴店、兴小店的选品、社群推广、直播等功能都学的差不多了,订单量也明显有了提升。”一见到记者,家住重庆渝北的社区小超市刘女士就迫不及待的向记者解释道。

受疫情影响,社区小超市的生意受到了很大的影响。“春节期间,一点生意都没有。看到别人把产品放到社区群里,我也做了尝试,但很快就被各种信息覆盖了,除了部分加微信好友的客户,大多客户都没有转化成长期客户。那段时间就一直想建立一个属于自己的销售平台和工具。”

“之前也不懂,不知道怎么办。我就这么一个收入渠道,没有订单,全家的开支就没法保证,那段时间真是煎熬啊。后来兴手付工作人员来给我介绍他们的这款软件,我就试用了。现在通过不断学习,订单也慢慢多起来了,我也踏实多了。”刘女士一边向记者滔滔不绝的说着,一边在小区的社群里发布最新的优惠产品,随时关注着后台的销售数据。



据了解,兴店作为兴小店的商家端后台,缴纳298元的费用即可注册成商家,享受开店权益,购物时还可专享puls价,无需开发、一键开店,让商家的生意更好做。成功入驻兴店APP之后,就可以开设自己的店铺“兴小店”。浏览兴店的产品,对自己中意的产品即可选择一键加入自己的店铺,也可以通过“一键入店”按钮将本栏目下的所有产品一次性全部加入。

据兴店运营负责人介绍,在社区周边,水果店、蔬菜店、面馆、火锅店等大多商户看到刘女士的生意越来越好,也都安装了“兴店”APP。对广大用户的认可,兴手付将持续调研,搜集用户建议,不断优化产品,为商户业务发展赋能更多可能!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号