互联网

在慈善的道路上,黄光裕闷声做大事

来源:网络    作者:      2020年06月23日 18:37

导语:

慈善是什么?说到慈善,有些人会络绎不绝,把慈善说的天花乱坠,而有部分人会闷声做大事,黄光裕就是属于后者的那一部分人。黄光裕自创业成功以来,一直坚持不懈的投身于慈善事业,这是黄光裕的慈善原则,并以此为慈善事业贡献了诸多力量。

黄光裕算是白手起家企业家中成功的一位,从没钱没学历没背景,到知名连锁企业的创始者与经营者,黄光裕向世人们诉说着努力拼搏。正是因为白手起家,所以黄光裕更懂得困难,早年间,黄光裕建立起国美,在积累财富的同时,从来没有忘记“取之于民,用之于民”,因此,国美集团一直在慈善事业的路上忙碌。

黄光裕每年都会定期的参与慈善事业,为切实做好各项公益活动,黄光裕甚至在公司设立了爱心基金捐助项目,自此之后,黄光裕带领着公司在慈善道路上越铺越广。黄光裕曾表示过,当一个企业做大时,那么就意味着它将要承担等多的社会责任,而为社会做的这些公益慈善事业都是作为一个大型企业应该做的。

印象非常深刻的是2008年汶川地震,那时候黄光裕带领着企业大步走在国内零售行业中,为了救助没有地方上课的中学生,黄光裕带领着企业捐赠了5000万港元,这些救助资金建成了国美博爱中学,孩子们和老师们才回归正常的学习和生活。

值得一提的是,黄光裕虽然热衷于慈善事业,但是从来没有大肆宣扬过自己的慈善之路。黄光裕始终认为,做慈善是应该的,并不需要公布于众,因为慈善是修心,而不是修明。黄光裕的这份善良保持着慈善事业的长久,也让更多人看到了黄光裕的品质与理念。



慈善的意义应该是平心的去帮助别人,并不一定需要人尽皆知。黄光裕始终坚信,慈善不是做给人看的,而是自己的心安。黄光裕的这份低调,打动了许多人,未来黄光裕的慈善事业如何发展值得期待。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号