互联网

香飘飘新渠道新用户多点开花 助推企业业绩腾飞

来源:互联网    作者:      2020年06月24日 09:54

导语:当前,互联网领域新兴渠道不断出现,这种境遇对于企业而言即是机遇也是挑战。

当前,互联网领域新兴渠道不断出现,这种境遇对于企业而言即是机遇也是挑战。香飘飘是国内杯装奶茶开创者,是国内奶茶行业的传统巨头,也在及时注意这些新的消费趋势,借助互联网各种新兴渠道的东风,实现业绩的稳步增长。

小编了解到,根据财报显示,2019年香飘飘营收为39.78亿元,同比增长22.36%;净利润为3.47亿元,同比增长10.39%,交出了一份双增的良好业绩单。其中,电商渠道取得突破性进展,实现销售额1.25亿元,与上一期相比增长58.9%,其中单果汁茶这一品类,电商销售额暴涨907%,非常符合互联网场景里的大流量单一爆品原则,说明香飘飘对于互联网新渠道的运用早已炉火纯青。

而这种娴熟的操作,首先在于香飘飘有足够的战略准备,得益于香飘飘此前提出互联网化战略,和持续投入资源拓展线上新零售渠道。由于不断的开拓电商渠道,再加上对于新零售、社群营销等的持续探索,香飘飘连续5年电商渠道复合增速为161.52%,远高于其他渠道,成为新的发力点。

对此,香飘飘董事长蒋建琪表示,今后电商将不只是单纯的销售渠道,而是公司向互联网化转型的落脚点之一。针对“互联网化战略”,公司已经有初步规划,将举公司之力从产品、渠道、营销等全方位往互联网方向转型,提质增效。

具体而言,香飘飘将从产品调研、产品创意,到产品的开发,再到最终产品的小样测试,以及渠道和供应链的数字化管理、市场的投放、宣传等,全部进行互联网化转型。“通过互联网方式,我们可以跟消费者联系更紧密,更熟知消费者喜好,才能推出更适合消费者的产品。”蒋建琪说。

与此同时,香飘飘在对新的用户群体的开发上也是不遗余力,其不断进行品牌战略升级,聚焦年轻群体,把饮料的定位从“泛功能化”升级为“休闲享受型”,并邀请王俊凯成为品牌代言人,通过多元化品牌娱乐营销玩法,加深了年轻群体的品牌认知并促进消费购买,品牌年轻化也将成为其业绩持续性增长的一大竞争力;而从“功能”向“享受”的迈进,也给产品拉高了溢价的天花板,可谓一举多得。

因此,正是在新兴的互联网渠道和新的用户群体开发两个方向上不断发力,香飘飘才能在竞争激烈的奶茶行业保持领导者地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号