互联网

酷开网络赵磊:大小屏数据融合,家庭场景智慧营销跨入新时代

来源:网络    作者:      2020年06月24日 10:57

导语:


6月22日,以“数字·数智·数治”为主题的西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。“论数”内容涵盖数据智能尖端技术、应用场景、发展生态、未来趋势等热点。在“万物互联新机遇”圆桌论坛上,酷开网络大屏指数研究院院长赵磊发表了在物联网时代下,数据如何提升家庭幸福感的看法。



会上,在政府相关主管单位的指导和支持下,每日互动、酷开网络等多家企业共同联合发起了数据智能领域的首份行业宣言——《西溪数据宣言》,践行“促进发展和依法管理相统一,安全可控和开放创新并重”,倡议“尊四个坚持、促行业智能、固安全之本、强底线意识、倡技术向善、建数字中国”,其中促行业智能即要着力大数据技术创新,驱动行业智能发展,赋能产业转型升级。赵磊就这点结合万物互联发表了自己的看法:OTT行业在发展中需要物联网给家庭提升幸福感,酷开网络在发展中也是受益于物联网大数据。据最新的数据显示,中国智能电视覆盖率超过52%,一线城市超过80%,电视从单向的信息传递,变成如今的万物互联的入口。借助物联网互联互通,在家庭中实现万物互联,靠的是数据融合联动打通,在酷开系统中,大数据的智能运用已经触达到各个层面,比如超过50%内容版面实现自动化运营,让用户和电视形成双向传递。在实际应用中,实现对家庭的核心数据进行打通和融合,能够更加清晰的了解到,在家庭客厅当中用户的画像标签。



酷开网络核心的理念是让家庭客厅的智能化提升,让消费者真正感受到,在大数据和物联网的作用下,提升家庭生活的幸福感。同时对于未来家庭大屏的新机遇,赵磊首先肯定大屏会带来巨大的流量红利,因为这和物联网兴起息息相关;其次是效率变革,数据带来的是生产效率的提升,在未来做好数据的融合联动和打通,将会产生无限的可能。酷开网络已经实现打通销售数据、直播点播数据、与每日互动在移动端大小屏互通的数据、以及生态合作伙伴中的后链路数据,形成一个完整的数据闭环,深度融合之后的大数据必定带来质的变化,例如在跨屏融合中,为用户提供更精细化的服务等等。



赵磊在分享中提到,酷开网络与主办方每日互动在早前已经达成战略合作,酷开网络融合每日互动在小屏端的数据优势,更好地为大屏用户服务。酷开网络作为OTT行业的独角兽企业,在OTT领域拥有超6000万的家庭用户,在数据规模和统计学上,可以实现衡量整个行业的行为,但在涉及到小屏领域数据有些不足,而每日互动在这方面具有很大优势。每日互动的SDK累计安装量突破520亿,日活独立设备数达4.3 亿,在小屏端的大数据分析中,能提供很好的指导。在数据为王的时代里,酷开网络与每日互动携手,即是将大屏领域和小屏领域的数据深度融合,建设新的家庭场景智慧营销。

技术创新实现产业升级,在此次论坛中,赵磊多次提到提升家庭幸福感。作为引导者和开拓者,酷开网络在大屏生态上,已经实现千屏千面的内容触达;在营销层面,依靠大屏指数为基础的智能营销体系已经建立。单丝不成线,独木不成林。在物联网时代,酷开网络发挥的能量远远不止这些,依靠OTT万物互联,为消费者、为家庭、为社会带来更多的发展思路和红利空间。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号