互联网

AIRLOOK入选《中国企业家》科创企业百强榜

来源:网络    作者:      2020年06月24日 11:29

导语:

近日,《中国企业家》杂志社在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上公布了“2020年度中国最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。其中,AIRLOOK荣登“中国科创企业百强”榜。


图片


《中国企业家》杂志隶属于经济日报社,创刊于1985年,是中国第一本以“企业家”命名的杂志,创办35年来已成为具有影响力的中国企业家创新聚合平台。

由《中国企业家》杂志主办的本届中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会,旨在搭建一个合作与共赢的企业生态平台,驱动技术红利向商业红利,人口红利向效率红利,流量红利向数智化红利的转变。

此次榜单的评选与发布正是结合了大会主题,找寻并挖掘具有更高成长力的企业,并深刻关注这些企业在生态聚合中的影响力与长远的发展空间。

AIRLOOK入选“中国科创企业百强”榜单,在于以“还原世界的样子”为发展愿景,致力推动建设覆盖全国乃至全球的、可持续更新和开放的三维高精度地图平台,支持从政府、垂直行业应用到公众层面,对于三维地图与业务融合应用的广泛需求,并与上下游合作伙伴,在数据采集、行业应用开发等方面,建立了紧密可靠的生态合作关系。

与此同时,历经技术、产品的长期研发积累,AIRLOOK围绕着三维高精度地图在数据采集装备研发制造、智能语义化三维数据生产与处理,以及基于云端的行业应用服务等方面形成的核心实力,正在为市场的开拓提供保障。

受疫情影响,今年以来行业企业普遍面临减产和人员大幅缩减等困境。面向需求,AIRLOOK迅速响应,推出侦查与快速成图等将空间数据采集与智能无人机硬件无缝融合的解决方案,该方案以远程操控的方式,降低工业巡检、矿业运维、建筑施工信息化等领域的人力投入成本,同时进一步提高效率。

这些在产品、市场方面的沉淀,使AIRLOOK近来获得了更高的关注度。

此前,AIRLOOK荣获机器之心“2020人工智能金炼奖”,其中解决方案入选“穿越严峻时期的最强AI企业”榜单。

今年5月,AIRLOOK创始人兼CEO王砚泽入选《财富》“中国40位40岁以下的商业精英”榜。同月,AIRLOOK还成功进入微软加速器,通过与微软的合作加速国际市场的开拓。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号