互联网

伊对开创直播+红娘的相亲模式 解决线上恋爱交友需求

来源:互联网    作者:      2020年06月24日 11:34

导语:当今社会,相亲成为单生男女脱单的主要途径之一,而相亲,都会有介绍人

当今社会,相亲成为单生男女脱单的主要途径之一,而相亲,都会有介绍人,也就是我们通常所说的“媒人”,生活中“媒人”往往不是一个职业,而是各种各样的人,比如亲朋好友、同事之类。伊对相亲平台有4000万注册用户,必然少不了“媒人”,“红娘”、“月老”是伊对对平台上提供人工撮合服务的人的称呼,一般女性称“红娘”,男性称“月老”。

伊对在上线视频相亲以后,发现仅仅依靠用户自助服务是不能完全满足用户的需求。“特别是一些三四线城市的单身,他们的交往意愿很强烈,心态很真诚,但是,往往不够主动,甚至缺乏沟通技巧。所以,我们学习传统媒人,在线上也推出人工红娘服务。”这位人士介绍。

在选用红娘这个问题上,伊对采取互联网开放的心态,没有自己招聘员工,而是将机会留给了平台上的用户。

伊对网络红娘是伊对的一大创新。目前,已有4万多人,每月可撮合近千万场线上相亲。云九资本合伙人袁语表示,伊对是一种有根的模式,是一种线下场景的线上还原,是一种对用户真实需求更有效率的满足方式。

红娘的服务并不是独自完成的,他们还要借助互联网技术。整个过程是:用户登陆平台后,可以参加视频相亲。每个视频相亲间都会有一位红娘提供现场在线服务,她的作用是引导和协调,使相亲过程更加活跃和顺畅。在这里,人的沟通艺术性与互联网的科学性完美结合。

在红娘主持下的视频相亲。这个模式的最大特点是“双赢”。红娘尽管不是平台的员工,但是,他们也是平台服务的一部分。他们相当于外包了部分人工服务工作,提高了用户满意度和平台美誉度,有助于平台的发展;反过来,平台的发展,用户的不断增加,为红娘提供更多的就业机会和收入。这是一个良性的循环。据不少红娘透露,他们的收入可以支撑在当地的生活开销,有的甚至更好。

伊对这种红娘模式已经被业内效仿,成为视频相亲行业的“标配”。有媒体称,如果每一个平台都可以提供4万个自由职业岗位,那么今年整个行业可以提供几十万甚至上百万的坐在家里的自由职业岗位。这对于目前就业形势,是一个令人兴奋的消息。

光源资本执行董事薛敏高度认同伊对的这种模式,她表示,伊对开创的移动直播+红娘破冰撮合的模式是解决下沉人群线上恋爱交友需求的绝佳模式。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号