互联网

易车“驾享生活季”拍了拍《新手驾到》,联手车企“发车”新营销

来源:网络    作者:      2020年06月24日 14:06

导语:

随着《乘风破浪的姐姐》人气、口碑的双爆,神仙打架的暑期档综艺已经开始点燃夏天的热情,由湖南卫视和易车联合出品的首档大型定制汽车综艺《新手驾到》也即将开拍,在选秀、竞技、文化等综艺类型中成为备受关注的“后浪”。



有哪些人气明星即将亮相,《新手驾到》是否能成为继《浪姐》之后,今年夏天湖南卫视的另一部爆款综艺,随着开拍日期的临近,这些悬念都将逐一解开。而作为《新手驾到》的出品方之一,汽车互联网企业易车也围绕汽车生活,在暑期买车和自驾高峰推出 “驾享生活季”,通过打造一系列自制项目,营造易车造浪、用户放浪、车企逐浪的活动“大声浪”,探索集趣味性、专业性和话题性于一体的国民汽车新营销。

“驾享生活季”以定制综艺《新手驾到》为主线,还包含了易车驾校、车神挑战赛、向往的驾期、比心中国四大自制版块,多维度覆盖汽车生活“学、用、玩”三大场景,在优质资源保驾护航下,把握后疫情时代下用户黄金“种草期”,与车企、汽车品牌共同开启汽车新营销。

携手汽车品牌,抢占顶流娱乐营销新风口

在移动互联网时代,大众的触媒习惯发生了很大的变化,崇尚娱乐的互联网原住民90后已经成为购车主力军,目标定位更加精准的娱乐营销成为了汽车品牌触达年轻人并且拉近消费者距离的重要方式。特别是在疫情的影响下,人们对于娱乐内容的需求和关注高涨,创新的汽车娱乐营销成为了新风口。

《新手驾到》是以明星驾考为题材的真人秀综艺,艺人嘉宾将分成两组学车,从新手开始在教练严格训练下进行驾考闯关,最终拿到驾照实现立下的flag。作为国内首档汽车题材的大型定制综艺,不仅本身噱头十足,同时通过共鸣渗透的方式,提升汽车品牌声量和口碑,进而潜移默化地引导消费者决策。

娱乐营销的成功要素,不仅要把握目标受众心理特点,以创新式娱乐方式满足大众娱乐化心理,也要引发消费者的积极参与,把握传播的节奏和制高点。《新手驾到》通过顶级电视台湖南卫视和专业汽车互联网平台易车的网台跨屏联动,实现深度破圈。在营销形式上,不再是节目短暂的植入,而是作为学员训练用车全程节目镜头展示,并且伴随各种使用场景,颠覆以往车型植入广告的形式,使车型首次作为主角深度融入场景。在传播上,聚合了湖南卫视宣发渠道和易车的糖豆&Tab、话题榜、论坛等流量入口,实现大规模曝光和互动。

线上线下双拼盘,TOMO营销实现暑“驾”种草

线上+线下营销的融合将是汽车营销的一个趋势。创新的汽车营销玩法,己经不满足于单纯通过线上活动来提高曝光率,而是要引入线下体验活动,吸引更多目标用户和潜在用户。

除了与湖南卫视合作的重磅综艺《新手驾到》,易车还自制了易车驾校、车神挑战赛、向往的驾期、比心中国四大版块,组成生活季矩阵内容,覆盖7月至10月整个暑期,以创新的TV&OMO营销模式,实现线上线下互动的高效承接。

以比心中国为例,由多位车圈KOL领衔,进行为期十周的全国多条线路的自驾游,体味不同城市特色的文化、生活、美食等人文生态,或感受祖国壮丽河山的美丽壮阔,接续点亮沿途线路或城市,在祖国大地上构成爱心形状,为中国点赞,比心祖国。同时,以当下受到年轻人欢迎的vlog、短视频等形式来进行内容呈现,并在易车站内、KOL自媒体平台及B站等平台进行传播,与网友进行分享和互动。而易车驾校、车神挑战赛、向往的驾期也都融合了线上和线下的形式,通过打造涉及线上线下融合的营销大事件,由多端联动、立体内容矩阵、全域触达疯狂进行“种草”,激发用户对有车生活的向往。

值得一提的是,这些举措是易车洞察年轻用户成为购车主力,视频成为用户内容消费大趋势的背景下,进一步拥抱C端用户,加码娱乐化和视频化战略的体现。在这一战略下,“驾享生活季”也将点燃一夏,创造用户、经销商和厂商的多赢局面。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号