互联网

打造羊城健康设计新标杆 羊盟新佳作WORKS于IFOffice圆满举办

来源:网络    作者:      2020年06月24日 17:19

导语:

6月12日,由羊城设计联盟(以下简称“羊盟”)、搜狐焦点主办,金意陶、IFOffice协办的“羊盟新佳作WORKS”第九期评审,在IFOffice·广晟国际大厦成功举办。本次评审以“健康社区的设计思考”为主题,共收集到四十多个会员单位的优秀项目,近八十名羊盟设计师和设计行业代表出席参与了本次评审活动;在搜狐焦点开设的活动直播,吸引了11万人次观看,成为广州设计界的年中盛事。


image.png


本次评审邀请多位开发商代表、设计专业大咖担任评委,评审从建筑、室内、园林景观、照明设计方面,以公共健康社区及住宅建康社区两大类型内的多角度,邀请代表设计师讲述设计思路、设计背后的故事,深入挖掘佳作的过人之处,呈现一场不止于设计的思考盛宴,为未来更健康的人居环境贡献南方设计力量。

从锦上添花到生活必须

 “健康”成为建筑设计师的“必考题”羊盟项目合作委员会主任、MAX迈思建筑设计总建筑师江宁在致辞中表示,疫情下人们对居家、社区的环境更加关注,亦让设计师们开始反思,要如何用设计来使我们居住的环境更加美好。本次的评审围绕着与人们生活息息相关的话题展开,收到了很多项目投稿,评审将会是非常激烈的过程,期待本期新佳作的诞生,能让广大设计师在设计建筑时更加关注健康。


image.png


羊盟项目合作委员会主任、MAX迈思建筑设计总建筑师江宁

作为本次活动的支持单位和场地提供方, Zenif中盈集团、IFOffice 董事长黄少麟发表了开幕致辞。走在办公室设计前沿的IFOffice,自2008年引进香港先进的“商务中心”办公模式,在大湾区落子第一个高端服务式办公室项目(IFOffice·南方证券大厦)开始,就极为注重办公室设计的创新与使用者的健康与舒适感受,目前在大湾区已拥有5个合计25000㎡的办公空间,吸引了如中粮集团、中国平安、中国联通等知名行业旗舰,及快看漫画、本新文化MCN、谷雨护肤品、站酷、Sophia爱美补习社等新生代明星企业的入驻。


image.png


“新一代的办公空间,我们追求更多互动的机会、更高的灵活性以及更便捷的体验,对于健康、人文关怀等有着更高的追求。” 他坚信,只有通过创造性地结合建筑设计美学与合理的空间规划,关注每个使用者的身心健康与工作、社交、生活需求,才能为城市菁英商务人士提供一个可迸发无限灵感与商机的创新场所。

黄少麟表示,IFOffice致力于打造创新高效、绿色健康办公室及办公生活方式的理念,与本次活动主题不谋而合,期待与羊盟及业界优秀设计师有更多交流合作。

image.png


Zenif中盈集团、IFOffice董事长黄少麟

活动主办方搜狐焦点广州公司总经理陈桂林及协办方广东金意陶陶瓷集团有限公司工程中心总经理高家骥亦发表了精彩演讲。本次评审在羊盟秘书处品牌活动负责人王璧君主持下开启。


image.png


搜狐焦点广州公司总经理陈桂林


image.png


广东金意陶陶瓷集团有限公司工程中心总经理高家骥

image.png


羊盟秘书处品牌活动负责人王璧君

优秀项目同台竞技

掀羊城设计界健康浪潮本次评审以“健康社区的设计思考”为主题,共收集到羊盟四十多个会员单位的优秀项目,吸引了近八十名羊盟设计师和设计行业代表出席参与,在搜狐焦点开设的评审活动现场直播,更是吸引到超过11万人观看,让本次“羊盟新佳作WORKS”活动成为广州设计界当之无愧的年中盛事。


image.png


评审现场(讲解环节)


image.png


评委、特邀嘉宾及演讲人员(部分)大合照

健康社区的设计思考

入围作品一览

建筑设计01 竖梁社建筑-开平祖宅村景观厕所

image.png

02 华阳国际设计集团-望山望海—广船项目概念设计

image.png

03 扉建筑-二沙文立方

image.png

04 广州智海建筑设计有限公司-珠海悦椿度假酒店

image.png

05 汉森伯盛国际设计集团-湾区城市健康宅趋势研讨

image.png

06 广州市纬纶国际建筑设计有限公司-平富岗一号地块

image.png


室内设计07 ENJOYDESIGN-成都万科君逸样板间

image.png

08 力思国际室内设计机构-万科伟星潮起中江

image.png

09 ENJOYDESIGN-苏州万科上瑞阁样板间

image.png


园林景观设计10 GVL怡境国际集团-攀枝花普达阳光国际康养度假区

image.png

11 GVL怡境国际集团-保利琶洲养老公寓

image.png

12 山水比德-贵阳阳光城望乡

image.png

13 山水比德-上海龙湖天璞二期大区

image.png

14 山水比德-北京龙湖?高碑店列车新城大区

image.png

15 广州邦景园林绿化设计有限公司-东莞融创清溪壹号松湖澜园架空层

image.png



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号