互联网

再添广州互联网法院成功判例 上上签电子签约助力企业风控升级

来源:网络    作者:      2020年06月28日 11:03

导语:


随着电子签约的日益普及,司法部门对电子合同、电子证据的采信度也在大幅提升。

近期,广州互联网法院在借款合同纠纷案件的审理过程中,认定通过上上签电子签约平台(以下简称“上上签”)签署的电子合同合法有效,并以此为依据做出判决。此前,北京互联网法院同样对通过上上签签署的电子合同给予充分采信。至此,全国三家互联网法院,上上签已有两家成功判例。上上签凭借合同全生命周期智能管理服务,提升企业风控管理能力,从源头上减少法律纠纷。



多家互联网法院采信上上签电子合同

根据裁判文书网的公开数据,上上签目前的司法判例总数近400例,有近80家的法院、多家仲裁委认可通过上上签平台签定的法律文件合法有效。

近期公布的广州互联网法院两起借款合同纠纷案件中,某小额贷款公司与两位用户分别在2017、2018年间在某第三方借贷平台上签署《借款合同》,该第三方借贷平台中的小贷借款合同落款的电子签章均是通过上上签平台生成。还款纠纷发生后,该小额贷款公司向广州互联网法院提交了《借款合同》、验签结果及《电子签约数据证据报告》。两起案件均为线上签订和履行的小额借款合同纠纷,广州互联网法院依法确认经上上签电子签约平台存证认证的《借款合同》真实有效,是双方的真实意思表示,双方均应严格遵照履行,并以此为依据对案件做出了裁决。

相比以往小额借贷纠纷案件维权门槛高、举证困难的传统维权方式,上上签平台构建了高效率、低成本的新型维权方式。

智能法务系统护航合同全生命周期管理安全

随着智能化时代的到来,法院、仲裁委等司法部门逐步推广线上网络化案件审理,进一步扩大电子签约的使用范围。在企业举证维权过程中,选择更权威、更专业的电子签名服务商尤为重要。

对此,上上签在业内率先上线“智能法务系统”,提供在线实时公证、多渠道存证、网络仲裁、区块链全程溯源等专业服务,适用于金融、B2B供应链、人力资源、物流等各种场景。



从签约前的用户注册、实名认证、证书申请,到合同发送和最终的合同签署动作,上上签平台全程对接公证处进行事前的实时公证,并产生相应的证据报告,保障合同全生命周期管理安全。必要时可为客户出具签约证明、公证书,证明客户通过上上签平台签署的文件合法合规、内容无篡改、签署结果真实有效,极大的降低法律纠纷和维权成本、提升维权效率。

行业专家认为,司法系统的信息化、智能化是大势所趋,而电子签约作为智能化的核心环节之一,其普及率和可信度将进一步提升,上上签合同全生命周期智能管理服务可以为更多客户提供强法律保障。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号