互联网

聚焦门锁安全!顶固安全门锁提升人居“安全感”

来源:网络    作者:      2020年06月28日 12:53

导语:

近年来,随着人工智能和物联技术的发展,智能门锁的发展态势可谓一路高涨。但相对于传统门锁,智能门锁的市场渗透率依然还很低。据不完全统计,截止至2018年6月底,我国4亿家庭智能锁渗透率仅占5%左右。换言之,传统机械门锁作为门锁市场的另一主体,仍占据着门锁五金市场的主导地位。所以,传统机械门锁更要注重未来的产业升级方向,其中,如何让传统机械门锁在功能性以及在人文关怀上的增加和提升,是在今后保有自身市场体量的一大关键,也是门锁作为家居安全产品在筑起居民安全感的一个重要途径。


图片6.png


顶固安全门锁深耕门锁领域18年,一直视“保护大众家居安全”为己任。为了更好地了解国民对家居门锁安全的认知程度、安全现状及安全痛点,形成系统、权威的家居门锁安全解决方案,近年来,顶固安全门锁还围绕家居门锁“全方位安全”开展了一系列的行动。如2018年,顶固联合腾讯家居、清华大学设计战略与原型创新研究所,共同启动了《中国家居门锁安全趋势调研项目》,从生活安全、人身安全、财产安全三大方向出发,重新定义家居门锁安全;今年,顶固再度携手优居、腾讯家居及清华大学美术学院设计策略与原型创新研究所启动了“中国门锁安心体验指数大调查”,并通过线上全网调研与线下实地走访,以安全门锁为出发点,结合居家安全及心理安全两大需求维度,综合评估国民的门锁安心指数,形成了系统权威的安心使用指南,并于近日发布了《中国门锁安心体验指数》白皮书。


图片7.png


随着社会的发展,消费需求的变化,顶固注意到,现今消费者在门锁选购上的个性化需求正在不断上升,除了日常安全需求,配套五金配件、门锁功能性及人性化设计、产品人文关怀等也都成为了影响消费者门锁选择的重要因素。


图片8.png


对此,为了让用户拥有更好的安全门锁使用体验,顶固安全门锁在锁体的结构设计上,采用了六珠弹子结构,与传统的五珠相比,互开率低,大大增强了门锁的安全性能;在五金配件方面,自主研发设计生产的的五金配件,品质一流,能更好的配合门锁的使用,让家居第一道屏障更加牢固;此外,荧光锁圈、专利圆形钥匙等配置也让门锁操作更加便捷,符合现代人的安心体验诉求;在功能性及人性化设计上,防误锁装置、防夹手门卡、门把手防撞套设计、银离子涂层表面处理等防夹抗菌处理亦更显人文关怀。

据了解,目前顶固安全门锁旗下产品,主要材质为铜或锌合金,整体都偏向当下流行的极简风,时尚简约,设计感十足。配备304不锈钢锁体及全新升级的超级防盗锁芯,更牢固、更安心,完美符合了《中国门锁安心体验指数》白皮书中,关于安心体验诉求“理锁当然”等级的消费人群,即门锁在产品选材、工艺和设计等方面有较高的品质体现,能满足用户对门锁安全的所有基本需求,并且在价格方面具有一定的优势,能让消费者真正地体会到“物有锁值”的安心。

此外,顶固安全门锁产品采用的专利圆钥匙锁芯,可任意角度轻松插入,双边弹珠槽,最多旋转180°即可轻松开启,让门锁操作更加便利的同时,也契合了“力锁能及”等级消费人群的需求,即在满足消费者对门锁锁体本身安全品质要求的基础上,还考虑到了其他五金配件、钥匙等多方面的配合,最终形成从安装、操作和使用年限等全方位升级的安全门锁产品,彻底消除了用户使用门锁的烦恼,做到了“锁到之处”必定安全。


图片9.png


(顶固安全门锁)


图片10.png


 (顶固儿童指纹锁)

为了实现这一目标,顶固安全门锁将目光从进门的第一道锁拓展至室内门锁领域。在针对我国家庭门锁安全的调查中,顶固发现每年都有不少幼龄儿童因意外被反锁在室内的情况发生,为解决这一问题,顶固安全门锁聚焦儿童房门智能锁领域,近日新推出了儿童指纹锁,该产品中特别加设了防儿童反锁设计,在室外可直接通过多种开锁方式解锁。若发生危急情况,人们从室内还可直接下压把手开门,实现快速逃生,为家庭成员的人身安全竖起了层层壁垒,大大提升了国人的居家安心体验。安全门锁作为基础安防的标志,是国民安心生活的重要家居产品,也是提供心理健全的保障,未来,顶固安全门锁还将紧跟用户需求变化,持续创新,为广大消费者带来更多更好的安全门锁产品!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号